※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままままま
産婦人科・小児科

産後の生理について産後2回目の生理の経血が少なかった、または産後の生…

産後の生理について

産後2回目の生理の経血が少なかった、または産後の生理の経血の量が安定していないなどありますか?

産後2回目の生理が来ています。産後初の生理の時はめちゃくちゃ経血が多かったのですが、今回は本当に生理が始まったの?という感じで経血の量がとても少ないです。
今回はトイレットペーパーに少量の出血がつく程度でナプキンをしていますが、汚れていません。それが3日ほど続いています。
また、初の生理の2週間前に不正出血がありました。その時に子宮の状態を診てもらいましたが子宮はとてもきれいと言われました。

今回いつも通りのpmsもあったのですが、3日前の出血開始と同時にpmsも落ち着いたので経血の量が少ないが今回の量で生理だと思ってます。

コメント

ラティ

産後の生理は不順になりやすく、また安定するにも時間が掛かります🙌

今回は産後4ヶ月から再開してますが、未だに 多いなぁと思ったら少なめだな、今回多いなぁと量や痛みにムラがあります🫣

• まままままま

まままままま

回答ありがとうございます!
    こんなに量が少ないので不安に思ってました😭体験談聞けてよかったです🙏

• 52分前