子育て・グッズ 子供が体調不良で保育園を休む時、連絡帳って提出した方がいいですか?ど… 子供が体調不良で保育園を休む時、連絡帳って提出した方がいいですか?どこが不調なのかとか、、、病院どうするとか…… ちなみにアプリで提出です! 最終更新:38分前 お気に入り 保育園 病院 アプリ 体調不良 ᩚあーちゃんᩚ コメント ラティ アプリで、どういった症状かチェックして送信してます😊 1時間前 ラティ いえ、あくまで欠席連絡だけで、その時点で出席停止理由(例えばインフルとか)がわかってれば何日まで休みます、と伝えてます😊 荷物の件は書かずに 園で保管してもらってました🙌 49分前 ᩚあーちゃんᩚ ありがとうございます! 連絡帳と別に欠席申請というのもあって、そちらの備考欄には症状等書いてます。金曜日なので荷物の引取りとか、連絡帳に記入した方がいいですか? 53分前 ᩚあーちゃんᩚ 細かく教えていただきありがとうございます。とても助かります! 43分前 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラティ
いえ、あくまで欠席連絡だけで、その時点で出席停止理由(例えばインフルとか)がわかってれば何日まで休みます、と伝えてます😊
荷物の件は書かずに 園で保管してもらってました🙌
ᩚあーちゃんᩚ
ありがとうございます!
連絡帳と別に欠席申請というのもあって、そちらの備考欄には症状等書いてます。金曜日なので荷物の引取りとか、連絡帳に記入した方がいいですか?
ᩚあーちゃんᩚ
細かく教えていただきありがとうございます。とても助かります!