4歳6ヶ月の娘の夜のオムツが取れず、毎晩おねしょをして困っています。どうすれば良いでしょうか。
いつまで夜オムツ…4歳6ヶ月の娘。お昼は3歳くらいから完全にオムツは取れて夜がなかなか取れない。毎日毎日全身びしょ濡れになりながら爆睡…寝る前にトイレに行かせても朝方にはでてしまい、夕方からあまり飲ませないようにと最低限にしようとしてもお風呂あがると水欲しがるし、夕方お風呂にしても夜おねしょ…もうどうすればいいのか。
いつまでオムツすればいいの、あまりにも毎日おねしょして私が寝不足になるので最近はオムツにしてしまった。
冬は2回もおねしょするし、もう取れる気がしない。
洗濯も多いしもうストレスがやばい、何やっても夜オムツ取れる気がしない。
- まるまる(4歳8ヶ月)
ママリ
毎日じゃなくて、ですが小1までお漏らしありましたよ。
オムツ拒否だったんで🤣
それこそ昼間のオムツは1歳半から取れていました。
オムツもパンパンで漏れているような子だったんで夜間の尿が多いんでしょうね。
夜中(親が寝る前)に起こしたりしてトイレ連れて行ってました。
オムツ履いてくれるならそれでいいと思います。
私は夜のお漏らし、小2まで様子見しようと構えていました。
ラティ
夜はもうトレーニングしようがないので、
私はもう いつかは取れる!ストレスフリーで行こう!と気長に付き合って...遅いかもですが 6歳なってすぐぐらいに取れました😊
ままり🐈⬛
朝起きると夜のオムツがたぷたぷだったので、一生取れる未来が見えんと思ってましたが、何故か4歳9ヶ月の時に急にオムツが濡れなくなりました。
ほんとに急です。
5歳までに頑張れるといいよね~くらいで話してたんですが…
とは言っても、まだまだ出ちゃう日もあるし、そのせいで眠りが浅くなるのもなので、お互いの精神衛生のためオムツで寝させてます。
オムツが濡れてなかった日はカレンダーにシールを貼ってます。
コメント