※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
サプリ・健康

お酒を飲むとお腹が痛くなるのなんでですかねー?💦付き合い程度には飲む…

お酒を飲むとお腹が痛くなるのなんでですかねー?💦

付き合い程度には飲むのですが、次の日にはお腹が痛くなります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体質的にアルコールが合わない人は、アルコールにやられるんだと思います...
あとは、カクテル系などの氷の入っているものは、お腹冷えますし…。

私もカクテルや酎ハイはお腹いたくなります。。。

唯一、ビール少量とワイン(どれだけ飲んでも大丈夫)だけはお腹壊さないことに気付きました!!

なので、私は体質ではなく、お腹の冷えでお腹いたくなっているんだと思います...

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

子が産まれて飲む回数もグッと下がったので、余計なんですかね〜?💦

これを改善する事はできるのでしょうか?

何でも飲めれるのは凄いです👏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係あると思います…。
    私も妊娠出産で、飲む頻度が減ったあとに飲むようになったらお腹いたくなること増えたので…(単純に年齢もあるのか…)

私はお酒飲む予定がある前は、数日前から整腸剤でお腹整えてからにしてました…
    微力ながら、多少はマシになった気がします…

お腹を壊さない合うお酒を探すか、普段から飲んでみてどの量なら無事で済むかを調整するのもいいと思います!

• 36分前