※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
子育て・グッズ

母乳で育ててる方に質問です!・授乳時間って何分ですか?5分▶︎5分で繰り…

母乳で育ててる方に質問です!
・授乳時間って何分ですか?5分▶︎5分で繰り返してますか?

・母乳だけじゃ足りなくて夜だけミルクあげることってありますか?

・何時間おきにあげてますか?

コメント

らすかる

乳変えるのが面倒なので、片方5〜10分とかです
たまにもっとほしいってときだけ逆もあげてます。

今までの子含め、ミルクは入院中に言われてあげてた分のみです。

大体3時間おきですが、末っ子は新生児の時は飲み方が片乳5分飲んでマーライオンして30分後にまた飲んで2時間程あくを繰り返してました。

め

うちの子は新生児期は寝ちゃってたので、2〜3分を繰り返して吸わせてました🥺
足りなそうな時はミルク足してました!ただ完母にしたかったので、40〜60のみ飲ませて様子見て…ってしてました🥺
なるべく1日3回までと桶谷式の方に言われたので、それを意識してました!

はじめてのママリ🔰

うちの子がその時期の頃は、5〜7分→5〜7分を1回だけでした!

足りなくてミルクを使ったことはなく、哺乳瓶に慣れる目的で寝る前はミルクにしてました!

その時期は欲しがるたびあげてたので2〜3時間おきでした!

• まりちゃん

まりちゃん

慣れるためにミルクにするのいいですね!
    1時間ごとにあげることもありましたか?🥲

• 31分前