4人職場、妊活をオープンしてる後輩・新婚さんで妊活してるであろう後輩…
4人職場、妊活をオープンしてる後輩・新婚さんで妊活してるであろう後輩がいるなかで、この度わたしが妊娠しました。上司は2人が妊娠時期が被らないから心配していた中でまさかの私だったため、祝福なし。仕事どうしようしか考えておらず。それ以降はなんだかよそよそしく避けられている感じです。
職場に行くのが辛くて、もういっそのこと退職も考えてます。でも、この状況で辞めたら逃げてるみたいになるかな、、、とか、他のみんながもっと大変になるかなとか考えちゃって。育休を早く切り上げようかなとかも考えるようになって。どの選択が1番職場にとっていいと思いますか??
- テルテルママン(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️✨
祝福もしてくれん会社に貢献なんかしなくていいと思います。
続けられるならしっかり育休とって復帰後、おかしな態度とか取られるなら辞めるかどうか考えると思います。
今現在会社に行くのが辛いならストレスが一番良くないのでお腹の子のためにも辞めます
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます😊
祝福もしてくれない職場に、職場にとって良い方を選ぶ理由はないのでは?と思いました💦
今妊娠してるテルテルママンさんがしんどい思いをして、毎日辛い思いをする職場に育休明けで戻って辛くならないんでしょうか?💦
私は職場が良い方ではなく、テルテルママンさんの心が平穏になる方を選んだ方が良いと思います。
今辞めても全然良いと思います😊
コメント