よく芸能人がCMをやっている、大型家具の買取業者を利用したことのある…
よく芸能人がCMをやっている、大型家具の買取業者を利用したことのある方はいらっしゃいますか?
調べると知恵袋に、処分費用が数万円かかるからそれを相殺するために貴金属はないかと迫られたという意見があったり、普通に利用できたという意見もあったり…検索しても口コミがあまり出てこないのでなんとなく不信感があります。
できれば利用したくないのですが、実家の片付けにあたって母が利用したがっています。
実際に利用されたことのある方や何か情報を知っている方いたら教えていただけないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
みゆ
自宅の解体の時に、何社か大型家具の買取り業者に見積もりきてもらいました!
結局カリモク家具とか有名ブランドの家具しか買い取らないみたいで、無名の家具は全て処分費用発生してしまいます
買取り業者なので本当は処分はダメだけど、貴金属売ってくれたらその貴金属の買取り金額を家具を買ったという名目で振り分けて引き取れるんです!と言われました〜
3社ほど来てもらって、2社は同じこと言ってました!
1社は貴金属買い取らせてとかはなかったですが、そのまま処分費用かかります。って感じでした💦
結局我が家は大量だったので、解体屋さんに解体してもらっちゃいました😅
みゆ
そうなんです💦
古物商なので、処分は本当は違法だとか?なんか言ってました🥺
あ、すみません🙏🏻
うちは自宅も解体することになってたので、自宅の解体と一緒に家具も全部壊してもらっちゃったんです💦
なので全て解体屋さんにお任せでした🙇♀️
みゆ
そういうことみたいですー💦
貴金属ないなら処分もできないというところと、完全に処分費用で〇〇円ですってところがありました🥺
明け渡しなんですね!
そうなると選択肢が減ってしまいますよね😭
軽トラックとか借りて、近くのクリーンセンターとかに運ぶのもありかなと🤔
ちなみに、うちは家具大量すぎて2トントラック2台で45万と言われました🤣
解体屋さんはたくさん割引してくれて、37万でした😂
みゆ
そうなんです😅💦
うちも少しでもお金になれば〜とおもってたのに、まさかこんなにお金かかる結果になるとは!と驚きました😨
そうなんですね!お疲れ様ですー😭♥️
昔ながらの家具重すぎますよね😨
とても分かります🤣
うちの自宅も元々主人の祖父の家だったので昔ながらの木の家具山盛りで笑
でも、それなら量自体は少なそうなので、処分の業者さん頼んでもそんなに大金にはならずに済みそうですね🤔
ジモティとかくらしのマーケットとかにも確か処分手伝ってくれる人いると思います!
はじめてのママリ🔰
実体験教えてくださりありがとうございます!
やはり無名の家具は処分費用かかってくるんですね💦
なるほど、貴金属はそういう感じで話を持ち出してくるのですね…!
すごく参考になります🙏
そうだったのですね!
解体屋さんに解体してもらって、その後粗大ゴミで出したり自分たちでゴミ処理場に持ち込むみたいな流れでしょうか?
続けての質問になってしまいすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど、法の抜け道を通るよううまくやってるんですね🥺
そういうことだったのですね!すみません、勘違いしてました🙇♀️
うちは解体せず明け渡す感じなので、もう一度いい方法がないか調べてみようと思います💪
すごく有益な情報を教えてくださり、本当にありがとうございます🙏✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!業者によって様々ですね🥺
やっぱり不要な家具を買取りますっていう上手い話はなかなかないんですね😅
そうなんです、実は軽トラで自分たちで運べるものはだいぶ運んだのですが、どうしても自力では難しい昔ながらのおもた〜いタンスが残ってて🤣
45万!大量だとそのくらいかかってくるのですね😳
解体屋さんの割引ありがたいですね🙏買取業者とは違ってすごく良心的…!
やはりお金がかかっても、ちゃんと回収や運搬してくれるところを探そうと思います🙌