※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

実家に息子を連れて行った時に、泣いた息子を見て「早く泣き止ませてよ!…

実家に息子を連れて行った時に、泣いた息子を見て「早く泣き止ませてよ!」と母に言われました。

泣き止ませるために毎回お菓子を与え、スマホを渡す母にそれをやめさせる方法ないですか?

通院などが理由で預けなければいけない時があって、毎回「チョコ食べたよ。ご飯は食べなかった」と言われうんざりしています。

コメント

めろん

元々子どもが好きじゃない、とかはありませんか?預けなければならないのはこちらの都合なので、多少目を瞑ることも多々ありますね。

ママリ

私は実母を信用してないので、子どもを預けたいときは一時保育利用してます。

ママリ

たぶん何言っても改善しないと思います🥺
泣いてるのを長くあやすのが無理なんだと思います💦
預けれなくなったら困るのであればその日だけグッとこらえるしかない気がします🥲

お菓子やおもちゃ持参して、もし泣いたらこれあげて!とかするのは無理そうですか?
チョコよりはマシな気がします🤔

はじめてのママリ🔰

辞めさせる方法…。正直ない気がします…。お母様としては反抗されず嫌われずに泣き止み、1番楽で効果てきめんなのがお菓子とスマホだと思ってしまっていると思うので。

それがダメとなってしまうと、お母様にとって負担が増えてしまうので、預かりを躊躇されたり最悪拒否されることもあるかも?と思います。

預ける以上、ある程度大目にみるしかないかな?と思います。

どうしても多めに見れないなら、ファミサポなど外部にお金を出して預かってもらうのが1番ストレスがないかと思います。