被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳5ヶ月。 熱性痙攣で夜中119番してそのまま入院になりました。 何か予防できたり、私にできることあったのかなーと夜中ずっとモヤモヤして、そし…
夏休みのコンクールに提出するポスターについてです! 文字かこったりするのは、大人がやってますか? どこまで大人が入っていいか悩みます😂
戸建てへの引っ越しを終えて業者使わず自力で引っ越しし自宅保育の為疲れ切ってます、、、 中々荷解きも終わらずワンオペ多めのため、、 今日は朝か…
産婦人科に香水プンプンでくる外国人、、 マジで辞めて欲しい😭 頭痛くなってきた、、 その人、診察室に入ってたみたいで、待合室が強烈な香水のにお…
子供がロンパースの胸元をよく引っ張るのですが、よれよれになってきてしまいます😅😅 この時期はみんなそうなんですかねー?🥰
妊娠の報告、親にどのくらいで言いましたか? 親子関係にもよると思うのですが😅 安定期に入ってからだと遅く感じますか?
一重から二重になった方いますか?👀 娘は新生児の時は寝起きだけ二重でしたが基本一重です。 今は上目遣いになると奥二重になります。 両親共に二…
閉所恐怖症の方、MRI撮るとなったらどうしてますか😭😭😭 満員電車も乗れないほどです。 今日覚悟を決めて頭部のMRI受けました。 絶対目を開けず、必…
幼稚園の年少さんクラスってやっぱりオムツ外れてる子多いですか?
小一息子の個人面談がありました。 息子からは休み時間は友達と遊んでると聞いていて 仲いい子誰?と聞くとたくさんの名前がでてきます。 しかし今日…
妊娠中に派遣切りにあい、短期の仕事を探してもらっていましたが見つからないみたいで産休育休が取れなさそうです。 突然の専業主婦…金銭面的にほん…
なあぴっぴさん!! うちの末っ子も生後7ヶ月から保育園通ってて私も全然罪悪感とかなかったのに、最近「保育園明日お休み?」とか頻繁に聞いてきて…
先日の熊本震災への募金をしたいのですがどこのネット募金が確実でしょうか… ユニセフは怪しいと聞くし😭 どこがいいのか全く分かりません😭 詳しい方…
銀行の夏のキャンペーンで定期預金にしようかと思っていましたが、3年で1.0%、5年で1.2%です。 それなら個人向け国債の方が良いのかな?と思ったの…
お子さんの発達がゆっくりだった人に、離乳食のお話聞いてみたいです。 私の子供は生後7ヶ月半になりましたが、いまだに離乳食を2口ほどしか食べず…
小学生ママさん、お子さんはお風呂上がり 保湿クリーム塗ってますか? 自分で塗ってくれますか? うちの子は肌弱めで、ずっと小児科で貰ってる ク…
3歳にパパがいい、ママは嫌ばかり言われて育児のやる気が出ません。どうしたらよいですか? うちは旦那は家事育児しません。実家も頼れず365日フル…
男の子は3歳の七五三はやらないですよね?😅 きょうだいいなくて一人っ子です
もう少しで生後3ヶ月です。 私の風邪が移ってしまったのか鼻がジュルジュルして咳もコンコンと出ていたので28日小児科に連れて行きました。 シロップ…
ここでだと3人目産んで後悔してません!みたいな人が多いけど、この前SNSで圧倒的に手が足りなくて上の子たちに構ってあげられなくてつらい、後悔し…
10wでつわりなしです! 車で1時間半の流れるプールや波プールがあるプールに上の子達が行きたいと言ってます。 子供は男女いるので着替えも考えると…
職場の新人で 「こいつなんかヤバい予感するぞ…」と思った人って 後で実際に何かありましたか? 私は的中しました😅 そして今またヤバい予感する人い…
一年ぶりのディズニー 乗り放題バケパにしたのに雨予報で泣きそうです。 今年で終わるリーチフォーザスター 限定ドローンも楽しみにしてました。 今…
1700〜2000g未満で出産された方、お子さんのその後の発達(知能や発育、発達面)はどんな感じでしょうか🥲 現在発育不全の疑いで管理入院の可能性があ…
ふとした瞬間、パートナーが自分のことを好きかどうか不安になったり、私のこと好き?って直接聞くことありますか? まだ嫉妬とかもしますか? 私…
毎年当たり前のように義実家総出で墓参り行くんですが 当たり前なんでしょうか。
大阪のキッズプラザ、夏休みは平日でも混んでますか?
3歳の息子の発達遅れが気になります 言葉は出ていますが、単語多めで2語、3語文は少しで 言葉のキャッチボールがスムーズではありません。 お名前…
産後11日目、母乳がよく出るので母乳育児をしてるのですが、母乳をあげる時間が憂鬱で、しんどい時だけミルクにしたいのですが、そういったやり方は…
なんかもう毎日眠いです。疲れます。 元々根暗インドアです。 無理して子供と遊んだりたくさん外に連れ出してます。 ただ本音は引きこもって寝たいで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…