被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
東京都と神奈川県(横浜市または川崎市)のどちらに引っ越すべきか悩んでいます。 夫の職場が浜松町駅・大門駅になり、通勤時間40分程度で行けるエ…
きょうだいが体調崩したときって、なるべく子供のそばに行かせないようになどしていましたか? 下の子が1ヶ月で、上の子4歳なのですが、上が高熱を…
生理中子どもとお風呂入るのどうするかっていう質問時々ありますが なぜですか? トイレで経血出してお風呂行けば1時間は止めておけますよね? …
今日つわりがありません… 昨日まで、ずっと気持ち悪くて食べれなかったし、水分もあまりでほぼ起きれないくらいだったのに、今日は気持ち悪いのもな…
首座りのチェックで、①うつ伏せで顔を上げる、②手を引くと頭がついてくる、③縦抱きで頭がぐらぐらしないというのがあると思うのですが、①,②って本人…
保育園入園申込の書類で、 希望する園に入園できず空きを待つ場合児童を どうするのか、という項目で 「保護者が入園まで育休を延長する」を選択する…
ピルについてお聞きしたいです💭 今日が生理1日目で、2月14日にお友達家族とプールや温泉に行くのですが通常であれば26-28日周期なので被らないとは思…
乳腺炎になる前に、病院に行くべきでしょうか? 近くに桶〇式があり、チクチクが消えないことを不安に思い通ったのですが、しこりというか全体的に…
生産期に支援センター利用するのはよくないでしょうか?
七五三について 七五三について全く知識がなく調べてもよくわからないので教えていただきたいのですが 今年3歳になる子の七五三、写真撮影と神社に…
千葉県八千代市、高津小学校について教えてください 再来年度入学で引越し先の住所的に高津小学校に入学になります、現在幼稚園は市外のところに通…
お風呂の窓、つけなくて後悔した方いますか? 逆に窓ありにして後悔した方いますか? 教えてください。
名古屋市緑区の幼稚園について教えてください。 あけの星幼稚園と黒石みどり幼稚園で迷っています。 次年度年少入園予定です。 今後働く予定でいて、…
育休中なのに晩ごはんも作らず 旦那が帰ってきてから眠くなり気づいたら寝てて 起きたら晩ごはんを作ってくれてました😂 そして子とスーパー行って明…
よだれ多めの赤ちゃん、スタイ何使ってますか?🥹 西松屋のよだれを通さないやつ使ってるのですが、それでもびっちゃびちゃになります笑 こまめに変え…
3歳の子供があまり元気がなくて夜ご飯も食べたくないと言って何も食べません。 選手金曜日から胃腸炎でまだ本調子ではないと思いますが、昼ごはんま…
ただのつぶやき、愚痴です… 共感して下さる方いますか😔?? 小2になって息子の友達がよく遊びに来るようになりました。 色々な家庭があるから本当に…
1歳3ヶ月ですが、発語がないです。 全く気にしてませんでしたが、今日支援センターで職員さんにポロっと言ったら、アンパンマンとかもないの?ママや…
旦那に家計のことについて話して趣味も我慢しないといけないかもと伝えると私の美容室に行くのもやめろよと言われました。美容院と趣味は同じですか?
初めてベビークラス(子育て支援)に行ってきました。 同じくらいの月年齢の赤ちゃんママたちが何人かいました。が⋯ 全く上手く話せず、輪に入れず⋯ …
北海道在住の方や同じ時期に北海道旅行行った方 教えてください! 5月GWに3泊4日で北海道旅行にいきますが 服装ってどんな感じがいいんでしょうか?…
産後まだ2週間も経ってないのですが、車運転してもいいんですか??
生後4ヶ月です!人が好きなのが色んな人に笑います 誰だろ?みたいな不思議な顔はしますが、誰に抱っこされてもニコニコしていて、私の時も変わらず…
源泉徴収票なんですが、源泉徴収税額が去年払った金額の税金であってますかね??
子どものことではないのですが... お風呂に入って上がる時、たまに膣から?お湯が出てきます。そういう方いますか?💦 膣締め体操をやるとよくなると…
生後4日目なんですが、 母乳の吸い付きがよくなく咥えてもすぐ離して 吸い付いたと思ったら力尽きて寝てます🥹 スケールで測ってみても増えてません😅 …
お子さんの言葉が遅いママさん〜! 1度は、「うちの子は私がよく家で喋ってるからよく喋る」ってニュアンスのこと言われませんか?😭 中には「たくさ…
上に兄姉がいない、特に誰からの影響も受けず お子さんがポケモン好きになった方いますか? どんなタイミングで好きになりましたか?
派遣で職場見学予定まで進みましたが 派遣元の営業担当が紹介された人と別で しかも男性でした。 営業担当は辞めるまで関わるので男性は嫌でした。 …
今日保育園で息子がお友達に後ろから押されて転けて泣いてました。 私が先に息子の所に行ってとりあえず立たせました。 そしたらその子のおじいちゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲