被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の小柄な男の子、オムツのサイズいつ変えるべきでしょうか?🥹 もうかなり長い間Mサイズで、マミーポコなので大きめMになります! 今も体重11.5で…
年長児の手のひらにほくろがあります。 一歳くらいにできて、ペン先くらいだったのに、今は5ミリくらいあります。 皮膚科専門医に専門のスコープで…
アンパンマン嫌いではないけどなんか大好きになれないというか…。同じママさんいますか? 私自身、保育園通ってたときに園でアンパンマンのビデオを…
子宮外妊娠について 腹水が溜まっている+5w0dで胎嚢が見えない この状況だと、ほぼ子宮外妊娠していると思った方が良いのでしょうか… 同じ方で、…
妊娠30週でカロナール飲んでる方いますか 頭痛がひどく服用するか迷っています
腰座り前に、腰座ってからの使用を、と記載のある椅子に5-10分座らせてしまいました、、、。記載に気付かず。 数日経ちましたが、なんだか寝返り中の…
モラハラDV旦那から逃げました。 離婚するので引越し日まで実家にいます。 ですが実家は母が亡くなり父しかおらず、父もまたモラハラ気味です。 顔見…
生後2ヶ月半のベビがいます!ミルクの飲みムラが激しいです。完ミですがみなさんのベビちゃん一日にトータルどれくらいですか? ちなみにうちは1回10…
1歳半、歯磨き拒否がすごいのですが、いい方法ないでしょうか?
質問ではないのですが…嬉しい報告✨ 加入していた医療保険で保険金もらえました😊💕 今回の出産では出血量が多く、処置を受けました。 保険適用…
小児科や病院に行って、いつも思うことけど じっとできない子をワンオペで病院連れてくの酷すぎる 問診票書いてる時1番きつい 我が子を解き放てるサ…
私が出産した時に出産祝いをくれた友達がいて、その時お返しもしたのですが、その友達が先日出産しました。 この場合お祝いあげて大丈夫ですかね? …
相模原市大沢幼稚園に入れたいのですがまずどう行動したら良いのでしょうか? 見学から申し込んでその後10月の申請ですかね? 初動すら分からず🙇♀️ …
2年生情緒級の娘がいます。 2年生くらいって家でお友達と遊ぶとき どんな感じですか🤔⁉️ 今日お友達2人来てるんですが、なかなかうまく遊べてない…
年長で集団行動が取れない子に療育以外でできることはありますか😭? 検査して発達グレーというか不安感が強いタイプ(失敗したくないとか)でした😭 療…
いいねかコメントお願いします!🙇♂️ GWで義実家に帰省します。 義妹が義実家の近くに住んでいてGWはほぼ義実家に妹もいます。 義妹の子供がうちの…
育休明けから時短ではなくフルタイムで復帰した方、 理由など教えてください! (できればお子さんが0〜2歳で保育園に預けた方の回答欲しいです!) …
9週目妊婦です🤰✨️ 母に妊娠報告できてません😂 小学生の時に両親離婚、高校生の時に児童養護施設に入る事になってから母とは一緒に生活もしていない…
生理予定日1週間後に、ドゥーテストにて陽性がでました。心拍がまた見えない段階であることは理解しつつも、まずは子宮外妊娠の可能性はないかの確認…
朝から張りがひどくて念のため病院へ 大丈夫だったので一安心して無事帰宅 旦那に報告すると「そうやろ。お腹は張るものや」というだけで心配とか一…
育児明けて、4月から復職しました! 特に時短勤務の希望はしていないのですが、会社側の都合というか、1人目の復職時には配慮していただけていた事が…
近々初めての授業参観があります。 親の服装についてお聞きしたく質問させていただきます🙇🏻 今までTシャツにGパンスタイルしかほぼ着ておらず、その…
11週で、今日流産と言われました。妊娠出産に関して、今まで全て順調に来ていたので、まだ信じられない気持ちです。。2人健康に産めたこと、本当に奇…
10wで子宮頸管が26mm、2週間後確認して状態によっては手術かなと言われました。 安静にしてなどは特に言われなかったのですが、同じ状況だった方はど…
メンタル崩壊しそうです。 妊娠悪阻で入院してます。ようやく10週です。 点滴、吐き気どめきいてくれません、、、 ずっと気持ち悪くて吐き気との戦い…
旦那の弟が結婚式をします。 私たちは九州、式は東京であげるようです。 私たちは結婚式をしていません。 旦那の母親からは1万円 兄、弟からはありま…
1歳半の娘が病院のおもちゃを持ってきてしまった! タイトル通り娘が小児科待合室のままごとで使う玉ねぎ?の おもちゃで遊んでいました。 知らぬ…
突然高熱が出て一日でさがったのですが、次の日からだんだん咳がとまらないです。 これに似た症状でこんなんだったとかおしえてほしいです😭大人です💦
妊活してる時の生理予定日ってアプリを基準にしてますか? 私は毎月28日に来てるのですが、2月も28に来たせいか アプリでは平均が短くなって今月は25…
夜泣き対策、夜泣きした時の対処法ありますか? 6ヶ月息子、夜泣きがひどく夫婦共々疲弊してます。 21:00~0:00くらいまでは寝てくれるのですが そ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?