被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お昼寝、夜寝る時などどのように寝かしつけしてるのか教えてください🙇♀️ 生後2ヶ月の頃の様子を聞けると嬉しいです。
みなさんならこのような場合どうしますか? 現在生後1か月半です。夜中に一度ミルクをあげるほぼ完母よりの混合です。最近1日の内1回は3.4時間寝て…
二次性乳糖不耐症になった方いらっしゃいますか? 1週間前から突然水下痢が続いていて 1日20回程オムツ替えていて、必ずミルク飲んだ後にします。 病…
2人目 私は欲しいが、夫は娘が可愛すぎるため欲しくないと。 はっきり言われ今すごく悲しくなってます。 私も娘が可愛すぎて1人でもいいかなと思…
保育園から帰宅したあとに、カバンの中からから他のお友達の汚れたり服が入っていた時 どうするのが正解なんでしょうか? 見るからに襟元が茶色く…
生後1ヶ月の👶どれくらい寝てくれますか?
子供とお風呂何歳まで入りますか?! いつから1人で入るんだろうとかもろもろ悩み中です🥲
眠たいかなと思ったらスワドル着せて音楽かけて一緒に横になる。様子みておしゃぶりも付けてそのまま寝てくれるのですがこの時期からこの寝かせ方っ…
第一子、ご飯が美味しい産院で出産したけど 生魚苦手なのにセレモニーメニューがお刺身で本気でガッカリ…(アレルギーじゃないから出された…) 第二子…
小1の友達の子が家に遊びに来る時に、毎回家まで送ってと言われます🤯 何でそこまでしてやらないといけない?って気持ちでいっぱいなので断っていいで…
寝室のベビーサークルはメッシュと柵どちらがおすすめですか? 寝室の床にベビー布団を敷いて寝かせています。 まだ寝返りはしませんが、最近寝相が…
お恥ずかしい話なのですが🤣笑 子どもの小学校入園の記念写真の撮影や姉妹撮影の時に 泣いてしまったお母様いますでしょうか🤣🤣笑 今、撮影スタジオ…
12:30-14:30まで保育園で昼寝 夜は20:00就寝させたくても 1時間以上寝かしつけ。 朝は6:00起き。 これは普通ですか? 寝かしつけ長くてイライラして…
髪が痛みにくいのにきちんと真っ直ぐになり、そのまま毛先をクルッとワンカール巻けるような、そんなヘアアイロンはありませんか? 髪はロングです。…
男の子で 智悟 は読めますか? それぞれ音読み訓読みで読めるのですが 私自身この名前を見かけた時に1発で読める自信が あるかと言われるとそうで…
分からないことだらけなので教えてください🙇♀️ まだ7週ですが、胸が張って痛いのですがマタニティブラはまだ早いですか?💦 7週からつけ始めた方いた…
皆さんの幼稚園や保育園は敬老参観ありますか? うちの子が通っている園はあるのですが、参観できるのは祖父母だけで、両親はできません。 我が家は…
保育園行ってる方に質問ですが、保育園用の洋服とお出かけ用の洋服分けて買ったりしてますか??
2歳になる子に鞄を買いたいのですが キャラクターものにするか、少し長く使えるプティマイン系とフリル系にするか悩みます… 皆様ならどちらにします…
久しぶりにダイソーの4連のお菓子買ったけど、 やっぱりこれ系はダイソーが安くないか? スーパーでみるかっぱえびせんとか、 ベビスターの丸のとか…
4月から子供の習い事へ月2回行ってますが、ここ最近は毎回子供も泣いたりそんなに楽しそうではなく、また私も少し苦手なママさんがいて毎回いくのが…
義理の親運動会に誘いますか? ここから先は愚痴になります🙇️ 長男か生まれた頃から姑の発言で不快なことがありそこからチリツモで今では会いたく…
専業主婦です。毎日家事と育児に追われて大変なのに、旦那さんに頑張っていないと言われて本当にしんどいです。
子供が産まれて専業主婦で毎日子供と過ごしてる方、社会との関わり方忘れてきませんか? 元々大人になってから人の顔色を伺いすぎて疲れるので関わる…
台所を片付けしようと思い、前に景品で頂いたコーヒーメーカーの機械を出してみたのですが,今まで使ったことなかったのと、今年に入ってやっとコー…
最近aikoにハマっています😄 オススメの歌教えてください✨
イヤイヤ期の乗り越え方 2歳の娘、多分イヤイヤ期入りました😅 うんちのオムツ交換イヤ、お着替えイヤ、保育園イヤ、お風呂イヤ、歯磨きイヤ、好きな…
好きな人との会話です。 すごくラインの話題振るのとかも下手くそでいっつも短文ばっかりの人なんですが、 このあと、なんかかわいく、好きになって…
なるべくネガティブにならないように、明るくいるようにするために心がけてる事ありますか? 私がめちゃくちゃネガティブ思考なので参考にしたいで…
出産の入院のために持っていくパジャマは ワンピースとズボンタイプどちらがおすすめですか??👶 陣痛が来て病院へ行くとすぐにそれに着替えるので…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…