被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
兄弟仲について相談にのってください! 4学年差の兄弟なのですが 兄が最近弟のことがとにかくウザいみたいで とてもイライラしてます💦 弟は兄のこ…
みなさん今日の夜ご飯何にしますか? 参考にさせてください🥺
危うく息子を失ってしまうところでした。 とても反省しているのでご批判は控えていただきたいです。 自分への戒めのため投稿させて下さい。 昨日、…
33週です。昨日いつもより胎動が少なく&弱く感じていました。今朝も1時間に10回も動いていないと思います。 今日妊婦健診があったので相談しました…
宝くじ、いくら当たったことありますか?
自分の育て方に自信をなくしてます 1歳2ヶ月になりますがアンパンマン以外何も話さないです 喃語?なのか意味のわからないことはめちゃくちゃ喋って…
単色アイシャドウ使ってる方… どこの買ってますか??? あまり高くなく発色いいと嬉しいです
お子さんが臍ヘルニアの手術を全身麻酔で受けた方、 泊まりでしたか?日帰りでしたか? 泊まりで良かったこと、大変だったことを 教えてください! …
生後3ヶ月の娘がいます 何もかも投げ出したい気持ちです 絶賛ワンオペです 旦那は私と娘の為に仕事頑張ってくれてます だからといって実家には帰りた…
小2男子。午前中はしっかり勉強してもらっています。午後は好きな遊びさせてますがYouTubeやロブロのゲームばかりです。お友達もいるのでたまにはキ…
娘が年少から幼稚園入園です。 2人目欲しいけど 自分のキャパ的にいけるのか? 選択的ひとりっ子で 余裕ある生活をしたほうがいいんじゃないのか? …
もし未就学児がいて引っ越す場合、小学校に上がるタイミングがいいですか? それとも幼稚園→違う幼稚園がいいですか? 数年以内に地元に戸建て買って…
明日妊婦健診があります。 20週に入りました! 前回16週の健診では性別についてなにも言われず 今回は性別わかるかな? それともこちらから聞かな…
生後1ヶ月ベビです 寝かしつけはいつも部屋中を歩き回ります。 少しウトウトし始めたら座って一生揺れてるのですが、無言だと私が飽きるので子守唄を…
3人目の保活って有利なところ多いですか? うちの地域は去年ら点数が可視化できるようになってて、 兄弟が在園してることや、3人目なら上の子が卒園…
保育士さんや、学校の先生、子供に関わる方いらっしゃいますか? よく聞く論争ですが、結局子供はいつから保育園、幼稚園…などに入れるのが良いと思…
名付け。上の子ふたり関連性がありますが、3人目で関連性なしだと可哀想ですよね? 1人目男で漢字2文字、2人目女でひらがな3文字です。 2人ともお日…
子によるとは思うんですが、完ミの方は新生児期どれくらい夜眠れていたか教えてください! 細切れでも全く眠れないなどはなく、眠れていましたか?
実家と距離を置いてる方いらっしゃいますか? 親に距離を置くとは直接言わずに関わらないように過ごしてますか?
おすすめのファミリーカーを教えてください🚗 一軒家に引っ越すにあたり、車の購入を考えています。 以下のことを踏まえて教えていただけたらありがた…
みなさま、赤ちゃんはどの程度外出させてますか? 生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、まだ人と会わせたり、外に出すことに罪悪感がありまして、、、。 …
宿題教えるの嫌すぎる!!!!!! 優しく教えてるのに グズグズ、半泣き、逆ギレされるし まじで腹が立つ💢 泣きたいのはこっちだよ!!って思う。笑
子育てのことで市役所から連絡きたのを無視し続けて要注意人物になったことある方いますか? これって児相に引き取られることとかあるのでしょうか?
流産したことがある方。流産が分かったとき、お医者さんからなんて言われましたか? 私は家にいる時に出てきちゃって、急いで持って行ったら 「こん…
会社の冷房問題です。 会社のある人が朝来ると必ずすぐ冷房を23→26に変えます。 日中暑くて温度を下げてもまた上げられます。 社内全員がその人の体…
最近Xで「子供が欲しがる物は我慢させずに買い与えた方がいい」みたいなポストを見ました。 その方が心が満たされて穏やかな性格になるというのと、…
ママママママママ〜ってずーーーーーーーーっと呼ばれてちょっと待ってねと言えばママ😭とさらに張り付いてくる息子に優しくできない最近。 一旦離れ…
聞いてください😭 どなたか人事の方はいらっしゃいますでしょうか… 面接で面接官に この職場にはどんな人材が必要だと思いますか? に対して ホー…
発達外来では、 子供の前で話をしないといけないですか? 子供の前で、〇〇ができない。〇〇で悩んでる。 みたいなことを言いたくないです。 僕は…
病院で、いつでも意見書書くので電話してもらえればいいですよと言われたのに、 いざ電話したら、3ヶ月経ったので、再診してください。 それなら最…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…