被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の1年間療育に通う予定ですが、小学校ってどうなりますか? 支援級のある学校になってしまいますか? (今の住んでる地区の学校に子も私も仲の良…
6ヶ月の息子がいます。5ヶ月ぐらいから、うつ伏せ状態で左右に揺れる姿が見られます。みなさんの赤ちゃんはそのような姿見られましたか? 色々調べる…
夫が住宅ローン単独で借りてます。 2人目がもうすぐ産まれるのですが、 学資保険は私が払った方がいいとかありますか? 収入割合は現在、夫が7割、…
妊娠発覚後の業務内容に関して質問です。 みなさんは、妊娠が発覚してからどのくらいのタイミングで業務内容を減らしてもらったり、例えば立ち仕事…
子育てってなんなんだろ、優しさってなんなんだろ、愛情ってなんなんだろ。 考えれば考えるほど分からなくなってくる。 私のしてることって全部ダメ…
今週めちゃめちゃ寒いですが、 自宅保育の方変わらず公園行ってますか?
トイトレ中です。 ゆるめのうんちがついたパンツ、どうやって洗ってますか?それとも捨ててますか? 下痢まではいかないゆるさなのですが、園で胃腸…
お食い初めをお家でされた方に質問です。 どこまで手作りしたのか、お店で買ったもの、どんな流れでしたのか教えてもらえませんか。
産後って涙もろくなりませんか?公立の保育園1歳クラスに在籍してます。迎えに行く時も朝も上のクラスの子達が娘と遊んでくれるのですが、疲れてる…
4歳の男の子なんですが、保育園で基本女の子と ばっかり遊ぶことが多くて、男の子は5人程いますが その子達は固まって遊んでいて、息子は女の子に 誘…
トヨタのルーミーに乗ってる方に質問です!燃費ってどうですか?車の買い替えでルーミーを候補にしてるのですが、口コミで燃費が悪いと見て実際どう…
寝かしつけがなくなったのっていつからですか?? 赤ちゃんの頃からセルフねんねですってパターンは除きます🙌 生まれてからずーっと私の添い寝で寝…
授乳間隔について、生後1ヶ月完母です。 昼間は2〜3時間、夜間は3〜4時間間隔です。昼間たまに2時間しないで欲しがることもあり、1日8〜10回という…
2歳の偏食気味娘が今日の夜ご飯食べてくれなかった😂 食べると思ってたくさん作ったので、明日も同じメニューです。 ちなみに食わず嫌いではなく、ひ…
手取り12万ちょいですが シングルマザー予備軍です。 さすがに12万はキツイですよね、、、
3000万前後で販売されている建売って、やっぱり性能もいまいちなんでしょうか?🥺 今建売で探してて、我が家の経済力じゃ3000万前後が限界です😂💦
サイゼリヤ店員さんいらっしゃいますか? 上にかけてあるソースや野菜を別皿にできるメニュー全て教えていただきたいです💦 子供とサイゼリヤに行くこ…
療育ってゴールみたいなのってあるんですか?
次女3歳4ヶ月の女の子です。 これは、普通の事なんでしょうか。 先ほど、夕飯を作ることに疲れてしまい、人が少ない時間帯に夕飯を食べにファミレス…
小学校で使う鍵盤ハーモニカって何色でもいいんですかね?🥺 ネットで買おうかと思いまして✨
保育士さん、保育士パートさん教えてください🙇♀️ 私は保育士パートです。 今年から保育士に復帰したんですが、前の園が本当に保育に力を入れていた…
今度マンションを買うのですが義母が200万くれるそうです。夫に「この7年間買いたいもの全然買えてなかったから30万もらっていい?ママリも脱毛で30…
16週です!性別お預けでしたー🥺🥺 突起っぽいもの見えたり、見えなかったり、、どっちだと思いますかー?
goタクシー乗ったんですが混むからと言う理由でいつもより500円ほど高いし、 goタクシーの利用代を最後加算されてモニターに出た金額をいつも払って…
幼稚園の入園式にこの色のワンピースはダメでしょうか? (マタニティ&授乳okなセレモニードレスです) 一応用途には入園式と書いてあるのですが、…
すごくいい中古住宅が見つかったのに、方位が大凶。 来年の2月まで、その家の方角に引っ越すと大凶で大病や事故と言われました。 赤ちゃん連れて方替…
ジェルネイルが原因で不妊になるとかあるんですか?💦 それだったら妊婦さんもジェルネイルしない方が いいことになりますよね。。。 なにか知識ある…
児童発達支援に通わせてる方、通わせてた方に質問です💦 これから見学などに行こうと思ってるのですが 決め手や、徒歩何分圏内など色々教えて欲しい…
お子様が中学生以上で学習障害をお持ちの方、大学(短大.専門)へ通っている、行く予定もしくは行けそうな見込みってありますか? 学習障害とはいえ、…
妊娠4週目です。 今朝、トイレットペーパーに鮮血が付いていた為、受診しました。まだ胎嚢は確認できず子宮外妊娠の心配はなさそうだが、受診が早す…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲