※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

イヤイヤ期の乗り越え方2歳の娘、多分イヤイヤ期入りました😅うんちのオ…

イヤイヤ期の乗り越え方
2歳の娘、多分イヤイヤ期入りました😅
うんちのオムツ交換イヤ、お着替えイヤ、保育園イヤ、お風呂イヤ、歯磨きイヤ、好きな食べ物以外イヤ等なんでもイヤです笑

大泣き大暴れの中、無理やりオムツ変えたりお風呂入れたりめっちゃ大変なんですが皆さんどんな工夫されてますか?
誘導の仕方があれば教えてください😭

あとで落ち着いたらいいやと思うのですが、落ち着いてから〇〇やろう!と言ってもまた大泣きしはじめて後回しにしても変わらないから無理やりになってしまってるのですが、あるあるですか?

コメント

うさぎ🔰

イヤーの言葉をノーに変換したら、息子もノノノと言うようになり笑えました。(イヤーって言われるより和みます。
あとは心の代弁ですかね。
お着替えは選ばせてセンスいいーカッコいいと言って褒めちぎってました

お風呂はオモチャや入浴剤でつってました。

食べ物は食べれる物しかあげてませんでした。

オムツは変えないでいたら被れてしまい、痛くなってからまた痛くなるよと言うと変えるというようになりました。