※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんの幼稚園や保育園は敬老参観ありますか?うちの子が通っている園は…

皆さんの幼稚園や保育園は敬老参観ありますか?
うちの子が通っている園はあるのですが、参観できるのは祖父母だけで、両親はできません。
我が家は両方の祖父母が遠方のため来れません。子どもに「何で誰も来てくれないの?他の子は来るのに一人ぼっち嫌だ!」と悲し気に言われました。
このご時世にまだ敬老参観があるんだと思ったのでが、皆さんの園はどうですか?

コメント

ねこ

ないですー。
なんなら父兄参観的なのも一斉ではなく1〜2組ずつ、こっそり教室のぞく感じです。

• ママリ

ママリ

もう普通の参観日で良いかと思いました。
    祖父母来たいならそこでどうぞで良さそうなんですが🙄

• 17分前
yuiyuimama🌿

職場の保育園は
明日敬老参観です❣️
我が子の保育園もあります。
来れない方は両親参加出来ます。

• ママリ

ママリ

祖父母が遠方だったり、そもそもいない家もあるだろうし、そういう場合は両親の参観考慮してほしいね!

• 24分前
ママリ

うちのところはないですね!

• ママリ

ママリ

このご時世にあえてはいらないかなと思いました😅
    父親参観日も昔はありましたけど、今ないですし。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

ありますありますー😭
2歳の時は祖父母に懐いて居なくて拒否、泣く!て感じだったのでもう休ませました😭
他の子は全員来られますと先生に言われたので、可哀想な思いさせちゃうかなと思って😮‍💨

• ママリ

ママリ

来れない家はちょっと融通きかせてほしいものですが💦
    子どもが気の毒で、、。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

あります!都市部に住んでいたときはなかったですが、田舎にきてからはどこもあるみたいです😳
祖父母が行けなかったときは休ませたこともありますし、祖父母が来ない中でも行ってくれたこともあります。寂しいという思いがあるなら休ませます😥

• ママリ

ママリ

周りが来てたらやっぱり寂しいですね。何か作品を作って祖父母にあげるのかなと思うのですが、そもそもいない人はどうするんだろうと思います😅

• 21分前