アンパンマンミュージアムはどこが1番おすすめですか?横浜にしか行った…
アンパンマンミュージアムはどこが1番おすすめですか?
横浜にしか行ったことないので、どんな感じに違うかも教えて欲しいです!🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も横浜に行き慣れていたので神戸に行った時は狭くてびっくりしました💦劇場の座席がウェブ予約なのですが、金曜日なのにアクセス開始時間ぴったりに入ったのに一瞬で満員になってしまいびっくりしました🫢
名古屋は広いです!外のショーとかもあるのでお天気良ければ楽しめます☺️奥の方にデジタルコンテンツがあって、かくれんぼしているキャラクターを探すことができて子どもたちは喜んでいました!多分最寄駅?みたいなのがないので、行くなら車になると思います!
高知も行きましたが、資料館メインなので、楽しいは楽しいんですけど、アクセス悪いし1歳さんには向かないかなぁと思います🤔
福岡、仙台は行ったことないです💦
はじめてのママリ🔰
神戸は狭いです😇😇😇
はじめてのママリ🔰
福岡以外行きました!(仙台、横浜、名古屋、神戸)
結論から言うと1番良かったのは、横浜です✨
ショーや体験ものがあるので、混雑はするけれども横浜が1番楽しかったです!
仙台は小規模でぎゅっとした作りです。
夏場は水遊びスペースがあるので、少し大きい子も楽しそうでした👍
ただ狭い分、混雑さも感じやすいかなと思いました。
名古屋は建物外に出てで移動しなければいけないので夏場は暑かったです!
ですが、バランスくらいの大きめのボールで遊べるところがあったり、パレードや劇場があったりと規模としては大きいのでなかなかの充実度です✨
また外での移動の分、混雑感を感じないところが良かったです♪
神戸はSL号に乗れるというところが本当に魅力的です!横浜と名古屋のいいとこ取り感もあるので、コスパが良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
追加ですが、名古屋は再入場不可でした!あと神戸のSLマンに乗れるやつはこの前終わってしまいました🥲福岡なら今の時期限定でSLマンかポッポちゃんに乗れるみたいですよ☺️