※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豊中市の保育園申し込みについて、兄弟が同じ園に通えるか知りたいです。引っ越し後、兄弟同時の申請は考慮されるのでしょうか。

豊中市の保育園申し込みについて、、
他市から4月に引っ越し予定のため、来年度は豊中市で申し込みしようと思っています。
今3歳と0歳クラスの兄弟で、同じ保育園に通っていますが、豊中市だと兄弟同じ保育園を希望するってできるのでしょうか?? 
家の近くに保育園が少ないので、範囲を広げて希望を出そうと思うのですが、兄弟同じ園の考慮が無いと、兄弟で全然違う場所の園になってしまいそう…

兄弟同時に新規申請のケースはあまり無いかもしれませんが、何かヒントをお持ちの方教えてください…!

コメント

ママリんご

もらった資料を読んでみたのですが、兄弟それぞれで申込が必要、1号2号等が混雑しててもいいなどは書いてあったのですが、同時に希望できるかどうかは見つかりませんでした🙇🏻‍♀️
加点のところにもすでに兄弟が入園している人と記載があるので難しいかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリんごさん、
    お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😭 やはり兄弟とも新規だと難しそうですね💦💦

• 2時間前