※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

短時間でパート(週5勤務)をすることになり12時には仕事が終わります。…

短時間でパート(週5勤務)をすることになり12時には仕事が終わります。今実家暮らしで12時30分までは母が家におり、1歳の下の子をみてもらうことが可能です。
保育園を11月入園で申し込む予定なのですが、それまでの間託児所に預けるか、母にお願いしようか悩んでおります。
子どもが母以外で預け慣れていないので、いずれ保育園に行くなら約1ヶ月母にお願いしたい気持ちは正直あります。(託児所も制限があり週5全部は預けられないのと、それなりに費用もかかるので💦)
もちろん母も大変だと思うので少しでも負担減らすために今まで母がやってくれてた洗濯は私がやろうと思っています。(お昼・夕ご飯は元々私が用意してました。)
皆さんならお子さん託児所に預けますか?身内にお願いしますか?

コメント

ママリ

託児所を利用し、どうしても託児所に預けられない日に親にお願いします。洗濯は自分でします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

• 36分前