被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さん3人いらっしゃる方、 一番下の子が寝返りしだした時どうしてましたか?😭 今はベビーベッドで過ごさせていますが、そろそろ寝返りしそうで落…
かかりつけの小児歯科を2つ掛け持ちするのってアリでしょうか?💦 例えばフッ素と、矯正はこっち! 定期検診と麻酔など大きな治療は、あっち!など…
子供たちのご飯とかは気にかけるのですが、自分のご飯とかはめちゃくちゃ適当で。。笑 ここ数年、ずっと婦人科系の病気に度々かかるので、親からも体…
新2号認定、月64時間以上の就労条件がある地域に住んでいます。 子供の風邪などで64時間満たない月があったらどうなりますか? 新2号認定剥奪とかあ…
習い事いくらかけてますか? ピアノ週一30分6000円、お勉強系週一90分11000円 て高いですかね?💦
自宅保育の方(そうだった方)、ご自身が風邪を引いてて熱があるとき、お子さんとどう遊んでますか? 旦那は仕事でたまたま出張で居ない、実家も義…
トイトレが全く進まないんです😭 お姉さんパンツを買おうと思ってるんですが、どこで買うのがお手頃ですか? あと皆さん何枚くらいはじめ用意しました…
招き入れていないのに家の中に入る母親ってあるあるですか? 一家全員胃腸炎で体調不良になり、近くに住む義両親がコストコに行くから必要なものを…
小2です。 朝お腹痛いと言って学校休みました。 わたしは仕事で、出勤して携帯持ってるので連絡取ってるのですが、痛くて寝転がる感じではない、起き…
5歳の娘と家にいるとイライラします 疲れます けど自分の子供だし一緒に家にいるの当たり前なんですよね😂なんでこうなったのか😂
薄毛ちゃん、いつからシャンプー使ってますか? 今2歳ちょいの娘がいますが、前髪の真ん中を一度切ったのみで、後ろの毛は長いところで肩を超えるく…
中国のお金を日本円に交換したいのですが、銀行で変えてもらえるか分かる方いらっしゃいますか? よろしくお願いします❣️
洋服などにするお名前スタンプおすすめありますか?
たまに「いい旦那さんでよかったね!ラッキーだったね!」とか言ってくる超失礼な人がいるんですが、いやいや物心ついた時には両親離婚して、誰もが…
産後3日目なのですが、子供はNICUにいるためまだ一度も母乳を直接飲ませてあげられてなくて💦 3時間おきの搾乳を始めました! 朝に3cc、昼に2ccほど初…
現在第二子妊娠中です。20週になります。 1人目は18週で男の子だと分かる シンボルが🐘ωはっきり見えましたが 2人目は20週で🐘さんかな? ωは見えませ…
1歳半の子ってどんな感じが普通なんでしょうか? 落ち着きありますか? 支援センターに行った時に、みんなで手遊び歌をしたり絵本を読んでもらう会み…
本日朝イチで陽性確認出来ました🧚♂️ 4wになったところだと思います。 妊娠するまでは妊娠できるか不安だったけど、 次は無事に育ってくれるか不安で…
日中赤ちゃんとどんな遊びしてますか?
無呼吸症候群って自分ではわからないですよね? マツエクとかしてる時や、お昼寝中たまに カッという音の自分のいびきで起きます😭 無呼吸症候群だと…
妊娠8週なのですが、胸が張らない痛くないなどよくある症状が何もありません 第一子の時は妊娠判明の時から痛かったです だんだん張ってくるものでし…
次男、次女は自由人?いい意味でやんちゃ! と言うのは、やはりあるあるですか?😂 そして、次男、次女であって、第二子だとそれは適用されない?で…
私32歳、夫40歳です。妊活始めました。 1人目妊活時は29歳と37歳で、幸い1周期自己流で授かりました。 私ももちろんですが夫の年齢が気になりまし…
4月入園が決まりました🌸今のうちにやっておいたほうがいいこと、準備したほうがいい物などあれば教えてください! ※入園説明会は2月下旬です。
産婦人科のメンタルヘルスケア科にかかるよう言われたけど いくらカウンセリングしても無駄だと思ってしまうんだよな〜〜〜 気分が落ち込んでいる原…
大阪大学医学部附属病院(阪大病院)で出産された方で、出産で費用がどれくらいかかったか教えて頂きたいです🙇♀️ 今年6月に阪大病院でハイリスク妊婦…
パートの掛け持ちされている方 いらっしゃいますか•́ω•̀)?
生後10ヶ月の子がいます。 今だに人見知り、後追いがなくて不安です。 親戚の家に行っても初めての人はじーっと見つめていたり 複数回会った人には…
小2娘、今度初めて同じクラスのお友達の家に遊びに行くことになりました。 下校→宿題やってから直接おうち(徒歩5分)へ行く約束をしてきたそうです。 …
みなさん 音楽のサブスクなに使っていますか??? 私の場合 車で通勤の時に聞く程度です。 なにがいいのか 分からず…… 月々おいくらですか?? …
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲