被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産についての素朴な疑問です。 SNS見てると、初産だけど無痛しましたっていう方がいますが、初産だと無痛しない方がいいのでしょうか? 出産進み…
アトピー性皮膚炎のかゆみの対処法について!! 子どもが軽度のアトピーなのですが、かゆくて掻いてしまうときは皆様はどう対処していますでしょうか…
5ヶ月ほぼ母乳ですが最近片乳3分ずつしか 飲まなくなりました… 離乳食始めてますがまだ1週間目で午前一回、 10倍粥10gしかあげてないので離乳食の問…
咳が酷い😞 月曜日に受診してて、咳が増えてきてるから心配でまた今日受診した 病院ついたら咳がほとんど出なくなり、とても元気な様子 月曜日に出し…
基本的に旦那は子育てをしないです。 育児をすると言っても上の子たちが遊べるようになってきた最近。 オムツ変えや保育園の準備、身支度等々全くや…
娘が生後1ヶ月の終わり頃から夜通し寝てくれるようになり、この3ヶ月間は夜中は欠かさず搾乳をしてきました。 本当は起こして授乳しても良かったので…
この時期、気圧の変化のせいなのか 目眩が酷いんですけど同じ人いませんか😭 目眩酷い方どうしてます?! なんか薬とかあるのかな、、 目眩があると育…
引越し先の相談させてください… 賃貸マンションに引越し予定ですが 中々決まりません。 みなさんならどちらにされますか? ①家賃12万 駅徒歩10分…
赤ちゃん連れで外出すると、必ず誰かに「かわいいね〜!」と声を掛けられて嬉しいし幸せなんですが、こういうのっていつかは終わってしまいますよね🥲…
ミスドのもっちゅりん、今簡単に手に入らないらしいよとママ友からきいて え、発売日と翌日あたりにいったら普通に置いてあって 全種類食べたけど そ…
結婚しても財布別ですか??
もともと食に興味ない2歳児で少食ですが ここ3日程昼ご飯、夜ご飯どちらか少量でも吐きそうといいます また実際吐く時もあります。 ご飯がストレスで…
夫が辛抱強く抱っこできないこと、あげくの果てにキレることが本当に無理です🥲(愚痴です。ごめんなさい。) 私が風邪を引いてて、夫が意気揚々と…
エルゴオムニ360 こんな感じでの着用であってますか? サイドのバックルのところ?が 赤ちゃんの太ももに当たってしまい 1時間以内でも内出血ができ…
突然発覚したことで、意思は固いものの頭がぐるぐるしてるので整理に協力してください。 夫が盗撮をしていました。 主に電車で向かいに座っている女…
これは手足口病でしょうか?😖 熱もなく元気ですが、足の裏と腕に赤い湿疹の様なものが出来ていました。
旦那さん全く家事しない人いますか? ちなみに育児も 週一回の洗濯(先週はやってません、最後いつしてくれたかも覚えてない笑)、洗い物程度で俺…
【急に悪阻が軽くなったことについて】 考えても仕方ないですが 4週6日〜5週1日まであった食べ悪阻?や胃もたれの感じや眠気悪阻のような症状がほ…
語尾が「ので。」で終わるのってどう思いますか? 接客業をしていますが お客様に対して物を渡す時に「こちら◯◯ですので。」や、 「お返ししますので…
無痛にするか自然分娩にするか迷ってます。。 自然分娩のあの強烈な痛みがトラウマです😭 ですが、無痛分娩のリスクも色々調べて不安になっています。…
今切迫で自宅安静中なのですが 土日の旦那さん居る方がイライラしてます! なんと明日と来週の平日も急に休みになったと、、、 嫌だなーと思ってしま…
上の子5歳。 もう少しで下の子が産まれます。 今年の夏は海プールは確実に行けない🥲 上の子とどう過ごせば良いでしょうか? 引きこもってたいけど…
夏に子連れでディズニーランドに行った方、どんなものを持っていくと便利でしたか? 私自身それほど体力がある方では無いので、普通に歩いてても暑い…
父が一年前糖尿病、脳梗塞で亡くなってから体調が悪くなり、病院へ何度もかかっているのですが、どこも悪いところが無く、(頭のMRI、心電図、何回も…
超のびのび幼稚園にお子さんを入園させてた方、小学校になって様子はどうでしたか? うちが超のびのび幼稚園なんですけど、のびのびの園だと小学校…
粉瘤というものが、できたことある方いますか?
予定帝王切開で2人目以降を出産されたママさん! 上の子との、行ってくるね!!はどのような感じでされましたか?? 10月出産予定です。 長男は出産…
赤ちゃんの見守りカメラ、Tapo以外でおすすめのものはありますか? 色々検討しており教えていただきたく、、!🙇
体操服の泥汚れを落とす方法を教えてください 火曜日に学童で体操服で遊び、砂場で水をかけて沢山遊んで泥水だらけになったので置き服に着替えてて…
大分市 乾パンは何処に売っているでしょうか? 義母が探していて、今日コスモスと新鮮市場を見たけど無かったと言っていました💦 昔は普通にスーパー…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…