※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10週でNT指摘されて、先天性疾患・障害等なく元気な赤ちゃん産んだ方いま…

10週でNT指摘されて、先天性疾患・障害等なく元気な赤ちゃん産んだ方いますか?
私の場合は10週の時点で出生前診断まで勧められ、時期になったら検査する予定です。不安です。

コメント

みー

11週でしたが、NT言われました😭めちゃめちゃ元気な子どもです😊

そもそもですが、13w頃までは、誰もがNTあるそうです(先生に言われました)その厚みが問題らしく、厚ければ厚いほど、丁寧に観察していかないといけないそうです。また、エコーでは、角度的な問題もあり、正確に計測できないこともあるらしいです。

私の場合、翌週、旦那同伴で再検査しました。(それまでドキドキでした)その時もNTありましたが、「これなら様子見」と言われ、14wには消失しました👍結果、出生前診断などはしませんでした。