※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今1歳クラスの保育園に行ってる2歳です。昨日先生に普段の様子聞いたら…

今1歳クラスの保育園に行ってる2歳です。
昨日先生に普段の様子聞いたらみんなが走ってる時に走らないでみんなが終わったら走りだす。踊りの時間の時は床で寝てると言われてショックでした。普段から落ち着きなくて大丈夫?って思ってましたがお話しは出来るし発達が遅れてるとは思ってなかったんですが全然集団行動できてない感じでへこんでます🥲後々療育必要かなーとか考えてますが同じような方いらっしゃいますか?

コメント

えびせん

みんなと一緒に踊らない子は結構いますよ。別にそれが困った姿とも思っていませんが。
長女も新しいことをみんながワーッとやっていても、むしろそこには入らない。興味があれば、みんながいなくなってからやったり。様子を見ているんじゃないでしょうか?
1歳児クラスなら集団行動してなくて全然大丈夫です。むしろ、みんなと同じことやってる子達もなんとなく、なんかわーっとやってるから流れでわーっとやってるだけの子も全然いますよー。色んなタイプの子がいます。
2歳なりたての子に集団行動を強いる園があるとすれば、そっちの方が問題なくらいです🤣