※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママさん教えてください🥹まもなく3歳になる娘が、10月から保育園…

女の子ママさん教えてください🥹

まもなく3歳になる娘が、10月から保育園に入る予定です🌼お弁当箱やコップなどの小物を購入するのですが、やはりキャラ物を用意するべきでしょうか?
娘はまだプリンセスやプリキュアにあまり興味がないようです😔
一緒にお店に行ってお弁当箱を見せても、これがいい〜こっちも欲しい〜と、全く意見が定まりません😱
私の好みで、ハートやお花、ミッフィーなどの小物を購入して大丈夫でしょうか?それとも先を見越してキャラ物を購入しておいたほうがいいのでしょうか?🤔

コメント

ママリ

キャラものは飽きるかと思って普通の柄買いましたが、結局嬉しいだろうなぁとか考えて買い足しております🤣🤣

コップ、ランチクロス、巾着、、、

はじめてのママリ🔰

入園当時興味なかったのでミッフィーにしましたが、一時期セリアにあるプリキュアの歯磨きコップ欲しがってました🤣
モノは大事に使おう、と諭して100円なのに買いませんでした。
でもタオルを一枚、プリキュアのを買い足したので、その日はハッピーそうです!笑

プリンセスは年中、プリキュアも年長途中で卒業する子もいるので、コップなどは無難なハートなどにした上、ある程度買い直し、買い足しが必要な靴下やタオル、ティッシュなどをキャラにするのがいいなと感じてます。

はじめてのママリ🔰

なんでも良いと思います!!
うちは私の好みでメイちゃんのお弁当箱。お弁当袋、カラトリー、コップはトトロにしました。
とりあえず選んでおいて、子どもの好みが出てきたらまた買いなおしても良いと思います。
そんな高いものでもないですし😊