手掴み食べブームで食材の準備に困ってますとうもろこしっていつ頃から…
手掴み食べブームで食材の準備に困ってます
とうもろこしっていつ頃から齧って食べてもらってましたか
あとちくわとかかまぼことかいつから食べて良いのでしょうか
- ままり(生後11ヶ月)
コメント
S
とうもろこしの粒だけなら、10ヶ月とかでつかみ食べ(つまみ食べ)してたと思いますが、芯からかじるのは………2歳過ぎてからだったかと思います🤔
ちくわやかまぼこは塩分がすごいし、弾力あって食べにくいので…
うちでは、3~4歳って感じです😅
4歳の次男はまだしょっぱいようで嫌がります💦
はじめてのママリ🔰
質問への回答ではなくてすみません💦
うちも数ヶ月前から現在進行形で手づかみ食べブームに困っているのですが、どうしてもおすすめしたく失礼します🙇🏻♀️
Oisixのお豆腐スティックがおすすめです…!
鶏肉とひじきと豆腐、ツナと野菜と豆腐など3種類くらいあって毎日食べてます!
はじめてのママリ🔰
夏生まれで1歳になったシーズンはまだかじらせてなくて、2歳になるシーズンで初かじりしました。
なので1歳10カ月くらいですかね?マックの枝豆コーンとかミックスベジタブルはその前から食べてました。
ちくわ、かまぼこは食べたことないです。たまにうどんとかに乗ってるけど食べてくれなくて💦
こちらも1歳半くらいかなぁと思います。塩分多いので💦
S
普段どんなものあげてますかね?
どういう系統のレパートリー増やしたいのかとかが分かれば、オススメできる食材もあるかもと思いますが🤔