※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆみ
子育て・グッズ

【もうすぐ2歳、便秘っ子で悩んでます💦】生まれた時から便秘で(私も慢性…

【もうすぐ2歳、便秘っ子で悩んでます💦】
生まれた時から便秘で(私も慢性便秘なので遺伝もあると思います、、)
酸化マグネシウムとでない時は坐薬を使ってます。

マグを飲んで便が柔らかくなったからと言って
腸を強制的に動かしているわけではないので
やはりでません💦
(柔らかいので出す時は出しやすいと思いますが)

できれば坐薬を使わずに出したいのですが😭
マッサージとかしたらでますかね?!
あとはツボを押すとか?!
何か良い方法があれば教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれた直後からですか??
そうすると、器質的な疾患が隠れている可能性もあるので、病院でしっかり確認した方が良いかもです💦

ゆいころ

ビーンスタークの赤ちゃんのプロバイオは試しましたか?
うちも下の子が0歳児のときから便秘で酸カマ飲んでましたが、赤ちゃんのプロバイオをヨーグルトに混ぜるようになってお薬に頼らず、しかも泣かずに出せるようになりました🥰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは、お腹より足の裏のマッサージですね!

あとは、離乳食始まったあたりから私はこれ飲ませてます🙂‍↕️
今お腹の中にいる善玉菌の餌になり、増やしてくれます!
そうすることで、善玉菌の割合が有意になり腸内環境が整います!
(便秘の場合、悪玉菌の割合が有意なことが多いです)

粉ミルクにも入ってるオリゴ糖の部類で天然なので安心です🙂‍↕️

下剤ではないので即効性というより、中から整えていくに近いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは便はほぼ水分なので、しっかり水分はとってあげるとよいですね🙌

• 29分前