※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よだれ全然出ない子いますか?うちの子は生後半年くらいまでは、吐き戻し…

よだれ全然出ない子いますか?
うちの子は生後半年くらいまでは、吐き戻しがすごく多かったのでスタイをしてたのですが、それ以降はつけていません。

保育園に迎えに行ったら、同じ0歳クラスの子がスタイつけててびしょびしょに濡れてました。
うちの子は1日Tシャツだけでも全くぬれません。
ここまでよだれ出ないって子いますか?虫歯リスクや口臭リスクが高いのではと心配になります。

コメント

姉妹のまま

上2人はよだれ殆ど出なかったです!
次女はまだ虫歯ありませんが、長女は7歳前に虫歯できました💦
歯の形状的にかなり歯と歯の間に物が詰まりやすいらしく、毎日フロスしていても毎日大量に食べかすが出てくるのでよだれは関係あるかは分かりませんが…

はじめてのママリ🔰

2番目、3番目はヨダレ少なかったです。3番目はまだ虫歯リスクとかわからないけど、2番目は4歳はまだ虫歯なしなので大事なのは食生活とか歯磨きとかじゃないですかね🤔

ひろ

長女は一日のスタイの量エグいくらいよだれ出まくってましたが、次女はほんとに全然出ないタイプでした😂
ちなみに長女も次女も現在虫歯ありませんよ😊

ママリ

上の子はほぼなくてスタイとかも使ったことなかったです。

はじめてのママリ🔰

2人ともよだれなしでした!5歳半、2歳半、今のところ虫歯なしです🦷