荷物が重く、持ち歩いているものを減らすのが難しいと感じているママさんはいらっしゃいますか。
荷物少ないママさんいますか?年中、年長さんくらいで…
スマホ、家の鍵、絆創膏、ティッシュ、ハンカチ、ミニ財布、ペットボトル2本(娘と自分)、アルコールティッシュ、手口拭き
持ち歩いてます。重いです😭
これ以上減らすのは難しいですよね😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
スポンジ
子供の水分は自分で持たせたら良いと思います😅
ねこ
減らすなら飲み物ですかね。
本人に自分の飲み物持ってもらっては?
-
はじめてのママリ🔰
自分で持つこともあるのですが、全体的に減らしたくて😣
小さい水筒買おうかなと思いました- 9月18日
はじめてのママリ
娘と2人だけの時は飲み物持ち歩かないで現地調達、買ったらペットボトルショルダー?で本人に持ってもらってます。
手口拭きでウェットティッシュはすべて済ますのでアルコールのは持ち歩かないです。
娘も自分のバッグ持つので絆創膏はそっちに入ってます。
-
はじめてのママリ🔰
現地調達なんですね!!
面倒でペットボトルとかいたのですが水筒を持参が多いので、ミニサイズに変えてみようかなと思います。
アルコール持ち歩かないんですね!!手口拭き優先してみます!!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
4.5人目が年長年少です!
携帯、ハンカチ、ティッシュ、ウエットティッシュくらいです🤣ウエットティッシュも小さいのです🤣
財布は基本カードなのでカードと現金念のため1.2万を財布の後ろにいれています!
-
はじめてのママリ🔰
今まではお徳用?の大容量持ち歩いてたのですが、もう年中になったし小さめのウェットティッシュにかえようと思います!!
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
うちはスマホ、財布、ハンドタオル、おしりふき、水筒ですかね。
水筒は子どもに持ってもらって、私は出先で買います。
-
はじめてのママリ🔰
拭くものを手口拭きに統一しようと思います!
飲み物ないのは心配になってしまって🤣
小さい水筒さがしてみます!!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
重い理由は明らかにペットボトルだと思いますが、どこに行くかにもよりますが大人用ペットボトルは持ち歩かず、どこか寄った時しか飲まないです。
ペットボトル持たせるのは大丈夫かもですが、ステンレス水筒を4.5歳さんに持たせるのは事故防止で推奨されてないので、多少重いのは仕方ないかなって思います。※事故は、転倒して水筒で内臓破損など、調べたら出てきます
我が家は年長とおでかけするときは、ティッシュとアルコールティッシュは持って行かないです。全部ウェットティッシュ(手口拭き)ですね…
ティッシュって出番あります?拭く系多いので減らしていいんじゃないかと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
よく鼻水出た!ティッシュ!!って言われます😂
水筒を小さくして、手口拭きに統一してみます✨- 9月18日
退会ユーザー
ペットボトルのうち1本は水筒に変えて娘さんに持ってもらう!とか、、、
年中の息子と2歳娘がいますが、我が家は水筒はあんまり持ち歩かないのもあり。
私は小さいショルダーバッグで、息子に下の子のオムツポーチをショルダーで持ってもらってます!その中にお尻拭きとかも入ってるので、手口拭きとかはそれですね。なので、娘さんのためのものは娘さんに持ってもらう!!
水筒持ち歩く時も本人に持ってもらいます。
重さの原因はペットボトルかなと、、、
-
はじめてのママリ🔰
娘も自分で持ち歩くのですが、疲れると結局持ってあげてしまうので減らしたいです😭
ペットボトルを小さめ水筒にします!!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
持たせてはいるのですが、2人の荷物を全体的に減らしたいです💦