【至急お願いします💦】ヘパリンローション、プロペトが合わなかったお子…
【至急お願いします💦】ヘパリンローション、プロペトが合わなかったお子さんいますか?
生後93日の娘です。
一昨日予防接種を受け、乾燥があったのでプロペトとヘパリンローションを処方されて塗り始めました。
・ヘパリンローションは全身
・プロペトは乾燥がきになる足のみに塗る
と指示されました。
処方されるまではママ&キッズ使用で調子よかったです。
処方された理由は、目に見える湿疹はなかったんですけど、足を触ると少しザラっとしているとのことで、処方されました。。
たまたまかもしれませんが、塗り始めた日から顔に赤みを伴う細かいぷつぷつが出てきました💦
まぶたも赤いです。
そして、これは関係あるかわかりませんが、足の指の付け根にも、極小さい水泡?のようなぷつぷつが少し見受けられます。
もともとの乳児湿疹なのか、汗疹なのか、保湿剤が合わなかったのか分からず……。
保湿剤を塗り始めてから湿疹が出た・悪化した経験がある方いますか?
今のところ体温、機嫌や食欲はいつも通りです。
明日病院へ行く予定ですが、同じような経験された方いらっしゃいましたらお願い致します🙇♀️
- ままま(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
0歳の時プロペトであれたことありました。皮膚科医に言っても、それは聞いたことないと言われたのですが、主人がプロペト塗るとヒリヒリするんだと言っていたので、それを信じてやめました。ヒルドイドで保湿してからかなり良くなりましたが、ヒルドイドも血行よくするので赤くなる人がいると聞いたことあります。
はじめてのママリ🔰
娘が1歳の時にヘパリンローションを処方して貰いましたが
その時に小児科の先生に
ローションって言っても薬だから
いきなり顔とか全身には塗らないで
狭い範囲で試し塗りしてから使ってね
前にヘパリンローションで湿疹と肌荒れが物凄く出た子がいて
大変な事になったから!
と言われました
試しにお腹に塗ってみましたが
一気に湿疹が出て使用を中止しました🥲
コメント