※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ちょっとしたプレゼントを渡したら、義母から「ありがとう」とLINEがき…

ちょっとしたプレゼントを渡したら、義母から「ありがとう」とLINEがきて「どういたしまして」と返事したものの、変だったか?と後からモヤモヤしてきました。
上から目線でしたかね?💦

コメント

はじめてのままり

ありがとう→どういたしましては普通の返しではありますが、
目上の人にはとんでもないです とかですかね?

普通の返しはしてるので、すごく変!ってことはないと思いますので、
あとは義母が上から目線だなって思うかどうかかなと
ちょっとしたプレゼントを渡す優しい義母なのかな?と思うので、上から目線だなって思うような方ではないのかなと思いました

初めてのママリ🔰

わざわざご連絡ありがとう😊
気に入ってもらえたら嬉しいです。

くらいが無難にちょうどよかったかもしれないですね。

はじめてのママリ

めっちゃ仲良しなら良いと思いますが、一定の距離感ならちょっと生意気かもですね💦
「こちらこそいつもありがとうございます」くらいが無難だったかもです🥹

はじめてのママリ

実母だったらいいですが義母だと微妙かもですね💦
すっごい仲良しならいいと思います。

はじめてのママリ🔰

義母にどういたしましては私は言えないです😭怖すぎて😭仲良いならいいと思います!!
「気に入っていただけるか不安ですが、よかったら使ってください!」みたいな感じで返すと思います…