親族の集まり(BBQ)に友達って呼びますか?連休中に実兄の家で親族の集ま…
親族の集まり(BBQ)に友達って呼びますか?
連休中に実兄の家で親族の集まりをやります。
直前になって兄から「今度の集まりだけど、(奥さん)の友達呼んでいい?」と連絡が来ました。
私的には普通親族の集まりに友達は呼ばんやろ、、と思うのですが、私の常識が間違っているのでしょうか...。
ちなみに、今までにもこういうことは度々あり、親族の集まりだと思って行ったら普通に知らん兄の友達が4、5人居た、なんてことがありました。
今回は事前に承諾を得ようとしているだけかなりマシな方です。
「呼んでいい?」なんて聞いてはいますが、すでに声はかけてあり相手は来る気満々のようです。
普通誘われても親族の集まりには行かないだろ、とも思うのですが...。
奥さんが親族の集まりしんどくて、気を紛らすために、とかならギリ受け入れられるのですが、初対面の人とBBQするの普通にしんどくて嫌です😭
- 肉まん(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いやいや、ダメやろ。常識だろ。
友達と遊びたいなら別日やれですよね🙄
私ならもうめんどくさいので行くこと自体断ります笑
はじめてのママリ🔰
私も呼ばないし、
呼ばれたとしても断ります。
義姉は変わった人なんですか?
-
肉まん
ですよね😭
変わった...までは言いませんが、かなり気の強いタイプで思ったことはズバズバ言います😂- 28分前
はじめてのママリ
普通は呼ばないですよね💦
しかも奥さんの友達って他人すぎて嫌です😅
そんな遠慮のない人たちと一緒だと、こちらの方が疲れたり気を使ったり大変そうで、私なら行きたくなくなります…
ぴーなっつ
元々家族ぐるみで付き合いのある友達は呼んだことありますし、呼ばれたこともあります🙆🏻♀️
夫婦共に小中一緒なので😂
でも初対面は違うだろと思います💦💦
はじめてのママリ👧🏻
私ならなしですね〜🥲
親族の集まりなら友達は呼ばないです😌
HR
友達呼ばないです😅
呼ばれても友達も気まずいと思うけど平気なんですね笑
コメント