小学生のお子さんいる方教えてください😭母の好みじゃない服たくさん買い…
小学生のお子さんいる方教えてください😭母の好みじゃない服たくさん買いますか?
私はシンプルで綺麗・品がある洋服を子供に着させたく今まで購入してきました。しかし子供は可愛らしいキャラクターものや柄物の服を好みます。今はユニクロやバースデーなどでちいかわなどのキャラクターとコラボしている洋服が置いてあり買おうか迷っています。子供が好きな洋服を買ってあげた方がいいのはわかっているのですが、なんだか品がないな…と思ってしまって😔やっぱり子供の好きな洋服を買うべきですよね?
- ママリ(6歳)
ママリ
子供の好みに合わせて買います!
小学生の低学年ならみんなキャラもの来てる子が大半ですし、それを見て品がないなんて思いません🤔
どこかお出かけする時とか特別な遠出の時などはブランド物の服とか少し良い服を着てもらうこともありますが、それも本人が拒否するなら強要はしません😂
自分は自分、子供は子供であって子供にも意思がありますし😊
aa
品がない。。?
母の押し付けでキャラクター物を着れなかったせいで大人になって狂ったようにキャラクター物ばかり着てる人を知ってます。
もうなんだか病気なんじゃないかってくらいの執着です。
小1の女の子居ますが自分で決めるのも大事だと思って、意味のわからない外国語が書いてある服以外は買ってあげてます。
子供は母親の着せ替え人形ではないです。
はじめてのママリ🔰
子どもは自分とは別人格ですし、着せ替え人形じゃないので基本は子供の着たいものを着せたほうが後々関係がこじれないと思います。
シンプル綺麗なんておばさんになったらいくらでも着られますからね…
あまりにも露出度高いカッコなら、だめな理由を話して納得してもらいますが…
初めてのママリ🔰
1年生、2年生まで私が選んだものを着てましたが、だんだん大きくなるにつれて、自分の着たい服を選ぶようになりました💦🥲
はじめてのママリ🔰
子供の好きな服しか買わないです。着るのは子供なので。
自分の好みを押し付けるじゃないですけど、着させることはないですね、、、。
小学生ならそれこそ自分の好みってちゃんとあるので、それを親が曲げることはしないです。
コメント