※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

感覚の過敏性って何ですかね?色々あるの思うのですが発達特性ありの息子…

感覚の過敏性って何ですかね?
色々あるの思うのですが発達特性ありの息子が度々感覚の過敏性ありって担任に言われるのですが何にも思いあたる事がなくて🥲
詳しく聞く時間もなくただ書面を見せてもらっただけなのですが何なんだろうと思いまして🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に直接お聞きしたらいいと思います!
母親からしたら、ピンと来ていないのですが…具体的に学校内でどんな状況のときそう感じられますか?と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    保育園なので5月頃に面談があるのですが聞いたら、好きじゃない食べ物を食べないって言うから口の中が敏感だねと言われた事はあるのですがそれ以外は特に指摘なくて🥲

• 19分前
はじめてのママリ🔰

光の眩しさ、苦手な音ありで耳塞いだり、暑さ寒さ苦手でお外遊びできない、タグが気になる、締め付け気になる、苦手な食感があるとか色々ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    当てはまる物がないんですよね🥲
    強いて言えば好き嫌いがあるのかなぁ…

• 39分前
はじめてのママリ🔰

担任にどんなことが気になるのか聞いてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    面談の時に聞いたら食べ物の好き嫌いの事は言ってました。
    ただ、聴覚過敏はないし光が苦手とかもないです。屋外活動が大好きと聞いているので🥲

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われるってことは好き嫌いが周りに比べ気になるんだと思います。

• 16分前