※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃ(27)🔰
妊娠・出産

NIPTの結果待ちのストレスでおかしくなりそうです。月曜日の午前に13w2d…

NIPTの結果待ちのストレスでおかしくなりそうです。
月曜日の午前に13w2dでNIPTと初期スクリーニングを受けた27歳妊婦です。
スクリーニングでは全身無問題で母子共に健康そのものでした。
スクリーニングの結果や9割男児との事で18tの確率はかなり低くなって、少しは安心して結果を待てるかと思いましたが、実際は結果がいつ来るかしか考えられずストレスがもの凄いです。最短で2営業日から5営業日までに来るそうで、水曜は来ず、木曜は定休日なので今日が3日目です。
病院の営業時間はずっとスマホ触ってしまうと思います。
陰性の場合はメールで、陽性の場合は電話なので着信が来たらどうしようとビクビクしています。
ストレスで顔中に発疹ができ、睡眠もろくに取れなくなってしまっています。
自分で受けると決めて受けているのに馬鹿みたいだなと思います。かと言って受けなきゃ良かったとは思いませんが、この間みなさんはどう乗り越えられるのでしょうか。
自分のメンタルが脆すぎて嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

初期スクリーニングでかなり低いと言われればほぼ陰性のようなもんだと思いますよ〜
逆弁とか鼻の骨、NTとか測られたと思いますし、ゆったりまてば良いと思います!

はじめてのママリ🔰

割と普通に待ってました。
気にはなりますけどね。

結局結果出る前に流産の診断受けて、結果見ること忘れてて1ヶ月ごろくらいに見ました。

湿疹できる、寝れないってよっぽどだと思います。気を紛らわせる努力をしてみたらどうでしょうか?
神経質になりすぎると育児身体持ちませんよ😭

はらまき

NIPT、結果待ちの間どうしても気になってしまいますよね
結果でどうするかは事前にご夫婦で決めておられたりしますでしょうか?
私の場合は事前にどうするかは決まっていたので本当に待つしかなく、とにかく映画やドラマなど没入できる趣味でどうにか気を逸らしていました。
20代であれば陰性の確率が非常に高いです。難しいとは思いますがあまり思い悩まずできるだけ意識逸らせますように。