※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

敬老の日、みなさん何かしてますか?子供達が手紙書いたり、似顔絵書いた…

敬老の日、みなさん何かしてますか?
子供達が手紙書いたり、似顔絵書いたりしてたけど、
それを渡しに行かないといけないのが嫌です🤣
お盆にあったばっかりなのに、また今月も義実家いくの?!的な思考です笑

コメント

ママリ

郵送しますー笑

子供としてはポストにinするのも楽しいだろうし、子供がお手紙送りたいっていうので送りました〜で済むかなぁと

• ママリ

ママリ

あ、うちはもうなにもしてないですが、毎年、似顔絵郵送してましたー!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

我が家は自宅では何もしません!
園で敬老の贈り物制作したようで、義父義母にはパパに渡してもらおうと話したのですが「自分で渡したい!」と子どもが言うので、今義父義母は忙しそうだから(私の実家の)母に渡そうか〜☺️と話して母に渡す予定です😂

実親分だけにする、義実家分ももう制作決定されてるのでしたら旦那さんに渡してもらうのは難しそうですか?難しそうなら郵便で送るのもいいと思います!👌郵便局に買いに行くのも楽しいですし、自分で切手とか貼ったりしてポストに投函するのもあんまり機会ないし楽しいと思うので🥰

ママリ

上の子たちは絵を描いてます🖼️
そしていつもありがとうのお菓子持って行ってます!
義実家はしてないです☺️

はじめてのママリ🔰

毎年似顔絵描かせてそれ写真で送るだけです!!!!笑