被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今4歳半くらいですが最近基本機嫌悪く、泣いたり怒ったり拗ねたりの繰り返しで疲れましたー。幼稚園ついても元気もなくて、周りでニコニコ遊んでる他…
夫婦関係について 愚痴も入っていますので苦手な方はスルーしてください。 私の甘えもありますが、心が沈んでいるので厳しいお言葉は控えてもらえる…
第3子目にして 帝王切開になる可能性が出てきました。 現在31w4dですが 全く逆子が戻る気がしません🤗 次のエコーが34wでするらしいのですが。 その…
旦那が娘とご飯を食べて わたしが息子の離乳食をあげていました。 娘が「パン!パン!」と言って 旦那にお代わりを伝えていました。 それなのに「…
今年夏のボーナス下がってました。😭 去年5倍 今年は2.5倍、、、😭 パパ頑張ってくれたのでありがとう!! 皆さまは夏のボーナスどうでしたか?
切迫早産入院中、nstをしてる時に助産師さんに結構下の方に赤ちゃんいるね!と言われました! どういう事でしょうか?お産が近づきはじめているので…
世帯年収(できれば一馬力)が1300〜1500万の方に質問です! (金額が近くてもそれ以外の方はお控えください🙏) ・世帯年収 ・働いてる方の年齢 ・…
よくお腹痛いと言うお子さんいますか? でも元気で、ただ言ってるだけみたいな。。。 うちが5ヶ月くらい言ってて、、、病院で診てもらったが特に異…
年中の男の子👦🏻 お手伝いがしたいそうで みなさん決まっているお手伝いありますか❓ お願いしてることたくさん教えてください♡
マダニ対策どうしろっていうの…?怖い…
熊本市から合志市に引越しするので保育園を探してます。 合志市の保育園について質問です ・西合志中央保育園 ・六華保育園 ・あいあい保育園 ・さ…
小学校に入学してから 息子の他害が目立ち始めました。もしかしたら保育園のころからちらほらあったかもしれないけど、保育園内だけで片付けられてい…
ボーナス150万、そのうち旦那に20万お小遣いです。 更にスーツが欲しいと言うので10万程使うのですがあげすぎ?甘すぎですか?🤣むしろ少ない?ですか?
今月入る予定の育休手当の振り込みが遅く、一度ハローワークに確認したいと思っているのですが、電話でも問い合わせできるのでしょうか?
鳶職の旦那に原付で仕事に行ってほしいって言うのは わたしが厳しいですか? 旦那の職場のひとに『それじゃ奴隷じゃん』と言われたそうで どんな性格…
4歳の子って普通に鼻血でますよね?!
甘やかしすぎ? 2歳2ヶ月の娘ですが、 なんか育児に自信がなくなってきました…。 今日、保育園に送っていったら、 園の中に入りたくないと、園庭で…
2人目の名前が全く思いつきません😭😭😭 唯一思いついてるのが、京介という名前です。 でもなぜ京介がいいかというと私の好きな芸能人の名前だからとい…
頭の形について もうすぐ4ヶ月になる男の子なのですが、向き癖があり、後頭部の形が左右で違ってきちゃいました。 ドーナツ枕を使ってた時もあった…
現在38週の経産婦です。 約2週間前におしるしのような血の混ざったおりものが2回ほど出たのでもうそろそろ産まれるかな?と思っていたのですが、1日…
子どもに全く怒らなそうな穏やかでやさしいママ友(顔つきも態度も優しい)がいるのですが、なんでそんなに穏やかなっていつも思います…😂 自分もそ…
生後2ヶ月半、ミルクのまなくなりました。 以前はしっかりミルク140のんでくれたのに、今では100くらいでもういいみたいなかんじでかなり苦しそうに…
【緊急です🚨】 散歩中にマンホールの隙間とかに溜まってる土+苔(こけ)を赤ちゃんの拳ぶんくらい口に入れてしまいました… ジャリジャリ音がしたのに…
抱っこでお昼寝って甘やかしすぎですかね…? 5ヶ月ごろから抱っこじゃないと寝ない、抱っこから下ろすとすぐ泣く、うまく下ろせても寝返りして起きて…
私が厳しくしすぎてるせいか、パパの時より私の方が言うことを聞くような気がします。 これってあまり良くない事でしょうか? 息子は何かと面倒な事…
息子がADHDと診断されました。2歳くらいから発達検査受けて昨年から療育、今年から作業療法にも行き始めました。都度都度アドバイスは受けて理解もし…
来年一年生の娘、ラン活がはじまります。 みなさん訪れるであろう、色とデザイン問題… 色はパープルか赤になりそうで、まーいいかと思ってるんです…
体外受精の排卵前です。 低刺激で卵胞1つしか育ってなさそうです。 可能性低いですよね😢
鶏もも肉のおすすめメニュー教えてください🩷
33歳です。友達0人って変というかめずらしいですか? 年1回くらい会う幼馴染が1人いるくらいで、他定期的に連絡とったり頻繁に会う友達がいません。…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…