被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳年少クラス 保育園で男の子2人に 「(娘)ちゃんの妹は可愛くない、人間じゃない!」と言われたらしいです。 保育園のお迎えの時に娘が教えてく…
みなさんは無添加、国産、オーガニックなど、食品をどんな基準で選ばれてますか? こだわっている品目もあれば教えて下さい! 取り分けごはん初心者…
リッチェルのコップでマグ 直飲みタイプを使っている方いますか? コップ練習をさせたいのですが、調べていてこちらが良さそうだなあと思いました😊 …
生後7ヶ月夜の離乳食あげる時にミルクちょっとあげてから 離乳食あげると食べることが判明して 食べた後に残ってるミルクあげてるんですけど こんな…
小1の計算カード2の足し算のタイム遅すぎてイライラする。 早くするため反復練習しようとしてもしないし。
頑張れなくて昨日は松屋、今日はピザハット🫠ダメダメだ〜
家を建てるにあたって 子供部屋にテレビのをつけるか迷っているんですが、今時のお子さんってあまりテレビは見ないですか? いらないかなとも思った…
入学式、卒業式は必ず夫婦で行きますか? 私は旦那はいますが嫌いです。旦那は行事は絶対見に行かないですし、営業職のため誘っても基本は有給もった…
大分市 大分県立美術館のジブリ展 行かれた方いますか?? 5歳の子といって楽しめますか? それとも大人だけで行った方がいいでしょうか? どんな感…
幼稚園児が忘れ物をしたことでショックをうけて大泣きするってよくあることですか?繊細すぎやしないか?!と思いまして😅5歳男の子です。
イライラして仕方がありません。私は、予定が狂うのが大嫌いです。 9時に皮膚科に予約していたのに、赤ん坊が直前グズって遅刻確定となったのでキャ…
自分の卒園式の服装なんですが、 どこで買うのがオススメですか😭? サイズ合わないのが不安なので、 ネットではなく店舗で直接書いたいです! しま…
子どもの保護者で あんまり関わったことないし 決定的な理由とかもないけど この方苦手なタイプだなって感じる方おられます?
ステップワゴン(スパーダ プレミアムエディション) 新車で購入されたかたお話し聞きたいです!
仕事でどんなことがあっても帰ったら一切忘れるまたは考えないという方いますか? 今日、警報が出て保育園が休みになり段取りが悪く連絡が遅れて先輩…
37週1日です。昨日から促進剤してるんですが陣痛こなくて明日から3日休んでまた点滴する予定なのですが周りに聞いたらバルーンしてもらわないと点…
事務職で、職場に新しくパートで入った方が 入って間もなく体調不良で休み続きでした その後妊娠していたとの事です。 つわりがひどいみたいでほとん…
旦那さんの帰りがいつも遅くて、しかも自分との仕事の休みが1日or全く被らない人いますか? それでも仲良しですか?😮
2ヶ月前に出産してやっと友達に会える余裕が出てきたので 会うことになりましたが、上の子はイヤイヤ期で大変なので 旦那に預けて行こうと思ってま…
昨日載せたんですけど続きがあったので見てほしいです💦 2枚目のは旦那の携帯でスクショして撮りました! 黒って感じはないけどなんやねんって感じで…
正社員で仕事を探しています。 今は派遣社員です。 旦那さんが転勤族の方、 ご自身が正社員の方、 どんなお仕事をされていますか?? 転職エージェ…
祖父が危ないです 旦那は仕事が忙しく葬式はこれないです もし仮にあたしの親が亡くなったらこれるん?って聞くと 予備の人がおれば って。笑 いや…
幼稚園の事で質問です。 幼稚園に余計な物は持って行ってはいけないとは思いますが、お手紙は有りですか?無しですか? 園によって変わるでしょうか…
質問続きですみません!変な質問だったら重ねてすみません💦 skeb、ココナラなどイラストでお仕事されてる方、最低限何が描けたら「依頼受けます!」…
小学生のお子さんがいる方、習い事はいくつやってますか? 3年生の娘はピアノと進研ゼミをやってます。 周りの子は3.4個やっている子が多く、平日ほ…
1回食から2回食へのアップは どのタイミングで行いましたか? 離乳食はじめて1ヶ月経ったら..とか 1回で10さじくらい食べられるようになったら な…
幼稚園入園前の面談の日程についてです。 1号認定で去年の10月に内定をいただいており、 今年の4月から入園予定です。 園のHP上のスケジュールでは…
みなさんならこの場合おかえし何円ぐらいのお菓子買いますか?🥲 数日前パート先の先輩に子供の洋服のお下がりをもらいました!とても綺麗な状態の…
ノンフライヤー持ってる方!便利ですか?🥹
33週妊婦・体重について 妊娠初期~安定期までつわりで48キロから約8キロほど体重が減って40キロになりつわりがなくなってから体重が増えて元の体重か…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲