被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ゴールデンウィーク明けから育休復帰します。 ただ、事前面談のようなものをやるのかどうかわかりません… 調べてみたら復帰予定の1ヶ月前に菓子折り…
出産して1週間。洗濯して料理して授乳してオムツ変えて え?なんで旦那が寝てんの?あんたが出産した?なんで4人目なのにこっちが休まないといけない…
出産以外の病気で家族が手術を受ける時、病院への付き添いありましたか? 今度家族が4-5時間の手術を受ける予定で、祖母と病院へ行く予定です。 付…
旦那さんが外面が良くて家ではあんまりな人いますか? うちの旦那は外面が良く外では愛想が良く気が利きます。 でも家ではほぼ話しかけてくること…
PayPayのポイントって何で交換してますか? オススメあれば教えてください☺️✨
40℃の熱3日目です。 解熱剤で1℃前後は下がりますが 薬が切れるころまた40℃になります。 他に症状はありません。 幼稚園保育園には行っていないので感…
上司に歳上の女性たちから、2人きりのときに挨拶したら挨拶無視されるし、あんなブスでもお母さんなんだ、足が短い、顔がブスなど粗探しされるし、デ…
6月で4歳 習い事させる予定ありません 残念な親ですよね
他害、暴言とにかく攻撃性が出てしまうことが多々あり 心療内科で相談した結果インチュニブ1mgを処方してもらいました。 息子はASDなのですが、家に…
土曜日の学童利用について 息子が新一年生です。私の住む地域の学童は、朝時間の申請が通っていれば、平日は8:15~、土曜日は8:30~学童が利用出来…
妊娠後期の睡眠について みなさんは妊娠後期の睡眠時間はどのぐらいでしたか? お腹が大きなってきて、寝る体制が定まらず、胎動で睡眠が浅いという…
初めまして! あの…今30週なんですがまだ性別確定ができず。。ちなみに逆子で…。 女の子って言われてみたり、男の子って言われてみたりで… 男の子…
皆さんのお子さんは、その子のテーマカラーみたいなのありますか?✨ メンバーカラーみたいなものです! 我が家は 長男💙 次男💚 長女🩷 です✨
排卵検査薬初心者です🔰 昨日ルナルナのアプリで排卵日マークがついていたのですが、 さきほど初めての検査薬をしてみたところ うっすら線がでている…
中耳炎の場合、耳の痛みはずっとあるものですか? もうすぐ7歳の息子ですが、数日前に耳の入り口が痛いと言うので軟膏を塗りました。(特に赤くなっ…
多趣味な旦那さんの収納、どうしていますか? うちはカメラとコーヒーとギターが趣味と豪語していますが、カメラはいいとしてコーヒーは美味しくない…
お子さんがアトピーと判断された方 洗濯洗剤、柔軟剤など何を使っていますか?? 色んな種類があって難しくて……🥲 よかったら参考にさせて下さい!
生後どのくらいで哺乳瓶のち首をSサイズに変更しましたか? 飲むのに時間かかるのでSサイズにしてみるのがいいかもとアドバイスを貰いました。 飲む…
1歳半の男の子がいます。 発語は10語ほど出ていて簡単な指示も通ります。 例えば、お水飲んでー!と言うとお水を探してあった!と言います。 くまさ…
あのー、、完全フルワンオペって珍しいんですか?私の周りみんなご両親か旦那さんの手助けあってバリバリ働いてたり、保育園旦那さんが送ってたり誰…
職場は友達作りの場所じゃないとわかっていても、周りが和気あいあいと仲良くしていると一人ポツンといるのはむなしくなります。 でも、過去にプライ…
新一年生の6歳の息子。4日前くらいから毎日夜中に一回「やめて!」「〜しないで!」「ばか!」など、寝ながら怒っていたり足をバタバタせたり蹴った…
赤信号でもスピードあげて行く人もいますが、だから自分もいいわけではないけど、信号無視ってことで点数引かれてすごいショック😭😭😭運悪かったな…😭😭😭
超難産+心停止から蘇生+緊急帝王切開でICUと言うフ ルコースでで吐きながら陣痛に耐えて二度と産まないとてもトラウマのお産になったというのをネ…
ママ認識してない…? 生後7ヶ月の女の子がいます。 ずり這いが全然できなくて心配していたのですが、普段触れないものがあればやる気を出すのでは……
忘れないうちに予定帝王切開出産レポ! 2025.04.25 6:30 起床。着替えとバイタルチェック等 7時過ぎ〜 点滴のためのルート取りが始まるが、血管見…
*ぐりんぱでの食事* 4月30日に裾野市のぐりんぱに3歳の子どもと行きたいなと考えております。口コミを見ていると連休は入場券買うだけで行列😱食事場…
自転車に乗ってる時などにすぐ靴を脱いでしまうんですが何か対策ないでしょうか😭? 先日自転車に乗せてる時、脱いで落としたみたいで家に着いたら片…
若い頃、職場で休憩の時などにプライベートに関する質問をされ、これもコミュニケーションだと思いより親しくなりたいと思い聞かれるままに答えてい…
子連れUSJにレジャーシートは必要かどうか教えてください。 ディズニーはパレードやショーの待ち時間にかなり待つのでレジャーシートをしいて待って…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?