※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

やっぱりADHDなんだろうなぁ。生きづらくてしんどい。頭でわかってるの…

やっぱりADHDなんだろうなぁ。
生きづらくてしんどい。
頭でわかってるのに出来ないってどれだけしんどいことか。
どこいっても私は馴染めない、みんなに気遣われる、話ができない、話しかけられなくなる、嫌われる。

うちはみーんな発達障害。子供もきっとそうなんだろうなって見てたらわかる。

なんでこんなとこに生まれてきたんだろ

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです!
周りが要領よく流れで理解できることを噛んで砕いて説明されないとできない、普通がわからない、空気が読めない、人とテンポよく会話ができない、色々自覚あります。

ただ長年生きてきて気づいたのは、人間関係は自分が発達障害だから上手くいかないのではなく相手との相性の問題でもあります。
発達障害でも良いところが1つもないわけではなくて、健常だからといって完璧な人はいません。
最近では相性悪い人とは早めにがっつり距離をおく、相性のよい人は適切な距離感で仲良くするを心がけてます🙂