※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の先生なんですが子どもが2人いて最近赤ちゃんも生まれて今産休で…

幼稚園の先生なんですが子どもが2人いて最近赤ちゃんも生まれて今産休でバスの送り迎えとか来てるんですが、、、挨拶をしないんですよね😥
目があえば挨拶するけど他のお母さんと話してる時とか添乗員さんと話してる時もしないんです
普通話してても挨拶はすると思うんですけど、、、気にしすぎですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生だけど、今は産休でってことなら、先生として見るのではなくて、もうその人の性格として見るべきだと思います😭
幼稚園の先生だからって、先生してないタイミングで他の人にまで愛想振り撒いて挨拶もニコニコしなきゃおかしい!っていうのは、なんかちょっと求めすぎかなと思います😅💦

挨拶はできるタイミングはするけど、他の人と話してるなら挨拶できないこともありますし。そういうもんかと!!

はじめてのママリ🔰

出来る人もいるし、出来ない人もいるし、話の内容的に出来る時もあれば、出来ない時もありますね…

まぁ毎回それだと印象は悪いですよね。私の娘たちが通う保育園の先生にもそういう人いますー!もうその人の対応力(その方は悪い方ではないけど話し方も他の先生より気だるそうな人なので笑)はそこが限界なんだなと思って特に気にしてないです笑笑