※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦健診の助成券って、どこも40wまでの分しかないですか?🤔関西住みなん…

妊婦健診の助成券って、どこも40wまでの分しかないですか?🤔

関西住みなんですが、私の地域は40wちょうどまでの分しかないです😮‍💨
娘の時も、2人目の今回も、予定日超過。今日また行かなきゃなんですが、今回から8000円くらいかかると言われてます🫠💸

コメント

はじめてのままり🔰

うちは超過分も補助券あります🙌

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

九州です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

北海道もちょうどしかないと思います!

ママリ🔰

関西で39週までで14回分ですね🤔
14回分のところが多いと思います!
私も超過で足りないです😂

はじめてのママリ🔰

うちは決まった回数の分しか無いです!😭💦
なので、定期的な受診の他に受診したり、タイミング合わず回数増えたりするとその分が足りなくなるので最後の方は実費になります。。

1人目の時は41週5日で出産だったのですが、短いサイクルで受診したタイミングがあって39週くらいでもう助成券が無くなってしまい、、40週入ってからは2〜3日に一回だったので、最後の方は毎回8000円くらいかかってキツかったです🤣