被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ3歳、92㎝です! お兄さんパンツを買おうと思っているんですが、100だと大きいでしょうか? 95があればベストですかね🤔
みなさん、子供の習い事はどんなきっかけでさせましたか?? うちは5歳の子がいますがまだ習い事させたことかないです! ~やってみる?とかきいても…
4歳、年中の女の子、一日中ずーーーーーっとおしゃべりしてます。 もう疲れてしまいました。 でもまだ夏休みは1ヶ月あると思うと憂鬱です。 4歳の女…
小学2年生の子が1歳になる前の子のミルクやおむつなどを1人で見るのって普通ではないですか?小学生なので割と普通なのかと思ってたのですが💦 学校か…
【匂いとセックスについて💖】 答えられる範囲で教えてください✨ ①旦那の匂い(体臭)は好き?(枕についた匂いとか) ②昔と今で匂いの感じ方は変わ…
母親って息子は何しても可愛いって感じなんですかね💦 母親70歳、弟36歳です。 弟が飲み会があるので送って欲しいと母親に頼んだのですが車で1時間近…
ありがたいことなんですが、保育園の子どもの写真の量がえげつないです😭皆さんどのくらいの量買ってますか?ピックアップして、ちゃんと写ってても買…
母親に言われた悲しかった(鬱の薬を飲んでから変わったと言われたこと) 鬱の薬を飲んでから悪化したと言われて なにが悪化したのか書いてもらった…
このまま妊娠継続できる可能性はありますか? 33歳。胚盤胞移植2回目です。 本日BT9で判定したところ、HCG66.26と低い値でした。 BT6から出血もあり…
末っ子の七五三の撮影の時に、兄2人も着物を着せて撮りたいと思っています。 小1の息子は卒園式用の袴サイズだとスタジオで着せてもらえそうなんで…
友達親子とカフェへ行き、 友達の子供があたしの一口しか飲んでない飲み物をこぼしてしまいました。 ごめんね〜で終わったのですが、 子供のしたこと…
大阪住みです。 1歳すぎの息子が、虫刺されからひどい蕁麻疹になりました。皮膚が弱いとは言われましたが、あまりにもひどく 小児科を受診しました…
「ママ毎日怒ってる」と泣かれる。 ほぼワンオペだけど子供といれるのが何より幸せと思って生きてるのに。 もちろん怒ることは多々。後悔することも…
同居って自分の人生支配されてる感じ。 それが嫌で、嫌なことはやらないって決めた。だから悪い嫁扱い。 上等だよ
間取りについて もう一度聞かせてください。 トイレへいくときこのようにキッチンへの動線と重なりキッチンが丸見えになる間取りはさけますか? …
チークやファンデなどのパウダー系の化粧品は、どこまで使いますか? 底面の◯割見えたら捨てる、など
偏食の子がいる方に質問です。 のりたまは卵と海苔ですよね? 味道楽はカツオと卵と海苔ですよね? 野菜のふりかけは野菜ですよね? いわしのふ…
飲食店で働いてます🙌 毎日お客さんや、ウーバーさんなどたくさんの人と関わるのですが…どうしてそんな言い方しかできないんだろう、そんな言うことか…
介護士の方に質問です! 入居者さんのおむつ交換は匂いなど慣れるものですか? どのくらいで慣れますか?? 現在在宅ワークをしていますがゆくゆく…
2026/4月生まれで保育園申請は2027/4月入園の0歳児クラスですか?1歳児!?育休1年取る予定です!
モラハラで昼逃げした方、 どこに逃げましたか? 実家は遠すぎて保育園や学校のことを 考えるとすぐには不可能です。 賃貸は私名義です…… 相手は出…
集合住宅の騒音問題について相談させてください。 現在、旦那の会社の社宅に住んでおり 築何十年の古いアパートタイプです。 下の階の人が、「上…
首とか鎖骨とかでリンパコロコロがある方いますか? 触れやすい人でもいいです😢ずっとあるよーって方お話ししたいです💦 20年以上前からあったのは知…
妊娠周期の数え方が分からないのですが、7/8〜10あたりが排卵日で生理予定日が26日です。前回生理は6/23〜です。 生理不順なので生理予定日ぴったり…
交通事故、もらい事故で100:0です。 前方にいた車が一旦前進した後にバックしてきて ぶつけられました。 朝起きると背中の張り、首の痛みで鞭打ちに…
一才四ヶ月の子供に野菜を食べさせたい場合おすすめのメニューありますか? 取り分けできるようなものを大人が食べてないので、冷凍しておきたいです。
シングルマザーって貧困だと思いますか? 先日病院にかかった時に保険適用外の治療や医療機器購入する際に医師からとても心配されました😅 友人から…
今度初めてネイルサロンに行くんですが ネイルした後に長持ちするコツ教えてください!! シンプルにプクっとしたネイルをします! (知識なくてすい…
産後、低血糖になりやすくなった人いますか? 産後もうすぐで3ヶ月です。完母で育ててます。よく低血糖なのか手先が震えてクラクラする、浮遊感?み…
育休手当 2年遡りについて 2年遡った際、ちょうど第1子の育休をまたぐ形になりました。 11/9~翌年10/31まで育休を取得しており、 2年遡った日付が12…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…