※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
子育て・グッズ

ジュニアシートの購入を考えています。アップリカのフォームフィット、…

ジュニアシートの購入を考えています。
アップリカのフォームフィット、リライド、ライドクルー
の違いがわかる方教えてください

コメント

はじめてのママリ

まずフォームフィット、リライドはどちらも15ヶ月〜使用可能の5点式
ライドクルーは100cmからの3点式(車のシードベルトを使って体を固定するタイプ)になるのでここで選択が分かれるかと思います。

フォームフィットはリクライニングあり、横にも広がるのが売りだと思います😃
リライドは座面の長さは動かせますが、リクライニングとしての機能はなし(でも車のシートに合わせて多少倒すことは可能)という感じですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際に試乗されてみて決めたほうがいいかもです💦
    フォームフィットはサイドの立ち上がりがあるのとリクライニングの分高さがあるので乗せ下ろしがちょっと大変でうちはやめました😂大きくなってきたら座面の高さもデメリットになってきます💦
    リクライニングも特に使わないので、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

未就学児くらいなら問題なく使えると思いますが、小学生とか長く使うつもりがあるならおすすめしないです💦
    うちもSUVです😊
    今コンビでも新しくリクライニングできるやつでましたよね🤔

• 49分前
  • 初めてのママり

初めてのママり

まだ100センチないのでフォームフィット、リライドになりそうです🤔

長く使用するからリクライニング、横にも広がる機能があるほうがいいのか?とフォームフィットに傾きました😊

• 1時間前
  • 初めてのママり

初めてのママり

高さがあるのですか💦
    よく車で寝るのでいいなと思いましたがsuvに乗ってるので合わないかもです😂

• 52分前
  • 初めてのママり

初めてのママり

コンビもみてみます!

• 16分前