コメント
はじめてのママリ
まずフォームフィット、リライドはどちらも15ヶ月〜使用可能の5点式
ライドクルーは100cmからの3点式(車のシードベルトを使って体を固定するタイプ)になるのでここで選択が分かれるかと思います。
フォームフィットはリクライニングあり、横にも広がるのが売りだと思います😃
リライドは座面の長さは動かせますが、リクライニングとしての機能はなし(でも車のシートに合わせて多少倒すことは可能)という感じですかね🤔
はじめてのママリ
まずフォームフィット、リライドはどちらも15ヶ月〜使用可能の5点式
ライドクルーは100cmからの3点式(車のシードベルトを使って体を固定するタイプ)になるのでここで選択が分かれるかと思います。
フォームフィットはリクライニングあり、横にも広がるのが売りだと思います😃
リライドは座面の長さは動かせますが、リクライニングとしての機能はなし(でも車のシートに合わせて多少倒すことは可能)という感じですかね🤔
「ジュニアシート」に関する質問
保育園のお迎えを自分の母に頼む場合みなさんジュニアシートなどどうしてますか?? 上の子は安全ベルトで行けそうなのですが、、下の子は1歳で💦付け替えに行くかもう一つ買うか悩みます
レンタカー借りる時のチャイルドシートについてなんですが、 4歳2ヶ月、102cm16.7kgだったらこの場合チャイルドシートのほうがいいですよね?ブースターシートだと不安だし…新基準では確かブースターって125cmからですよ…
七五三の時、着付けヘアセットをする場所から御参りする場所まで車で移動しなきゃいけない場合どうしていましたか? 普段通りジュニアシートに乗せると着崩れしませんか😭? 車で30分程移動しないといけないのですが…💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
実際に試乗されてみて決めたほうがいいかもです💦
フォームフィットはサイドの立ち上がりがあるのとリクライニングの分高さがあるので乗せ下ろしがちょっと大変でうちはやめました😂大きくなってきたら座面の高さもデメリットになってきます💦
リクライニングも特に使わないので、、
はじめてのママリ
未就学児くらいなら問題なく使えると思いますが、小学生とか長く使うつもりがあるならおすすめしないです💦
うちもSUVです😊
今コンビでも新しくリクライニングできるやつでましたよね🤔
初めてのママり
まだ100センチないのでフォームフィット、リライドになりそうです🤔
長く使用するからリクライニング、横にも広がる機能があるほうがいいのか?とフォームフィットに傾きました😊
初めてのママり
高さがあるのですか💦
よく車で寝るのでいいなと思いましたがsuvに乗ってるので合わないかもです😂
初めてのママり
コンビもみてみます!