※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

インスタで「この情報が欲しい人は公式LINEで友達追加してから番号入力…

インスタで「この情報が欲しい人は公式LINEで友達追加してから番号入力してください!」ってパターンありますが、この公式LINEって怪しくないでしょうか?💦
基本フォロワー1万人以上の人しかフォローしないので、私だけ怪しんでるのかなとか気になってしまってLINE誘導されるものは諦めてます💦

情報は多岐に及んで、材料100均の◯◯作り方系やお料理系、お金系、制度系と色々ですが、LINEはオープンチャットとかも使わないので公式LINEもインスタから誘導された場合って大丈夫なのかなーと気になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

LINE登録しても基本文章は自動配信されてくるので、変な勧誘や個人情報の抜き取りとかないですよー!
不要だったら最悪ブロックしちゃえば問題ないです🫡

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!インスタでメッセージで送ってくれる人とLINEパターンとで、危ない誘導でもされるのかと気になってしまってました🤣🤣
    たしかにブロックできますし、次気になるものあったらやってみます🙌

• 21分前