※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ヤマハ音楽教室について。小学校に上がる前にピアノをやらせたくて、個…

ヤマハ音楽教室について。

小学校に上がる前にピアノをやらせたくて、個人の教室の前にヤマハをしてみようかと思いますが、どんな感じか感想お聞きしたいです🙇‍♀️✨

ちなみに年中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳~ヤマハ
小1~個人教室に移りました。

グループなので、お友達ができるし歌ったり踊ったりもするので音楽を好きになるきっかけ作りにいいかな?と思いました☺

年長の後半になると、練習しない子はどんどん置いていかれて親も辛くなりました💦笑

ヤマハは耳から覚えて弾く?ような指導で、あまり楽譜を読んで弾くような指導ではありませんでした。個人は(私のところは)楽譜を読んで弾くところなので、方針が違くて一気にレベルダウンしたところからはじまりました😂でも自分で楽譜を読んで弾けるようになりました!

下の子もヤマハ行ってますが、早めに個人に切り替えようかな?と思ってます!