※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱で旅行キャンセル。モヤモヤを吐き出させてください😭愚痴です。明日…

発熱で旅行キャンセル。。。
モヤモヤを吐き出させてください😭愚痴です。

明日から3泊(2箇所に宿泊予定でした)予定していた旅行。子供の急な体調不良でキャンセルすることに。シルバーウィークという事もあり、そもそも割高になっていたのもあり、キャンセル料だけで10万越え😭

今まで子供の発熱でキャンセルする事は何回かあったのですが、ありがたいことにどの宿も仕方のない事だからキャンセル料は払わなくて大丈夫ですよと善意で対応していただけていたので、もしかしたら、、と今回も思ってしまっていました。

いや、、規約にあるのでキャンセル料はかかるのは当たり前なのですが、そうはいっても今まで一度も取られたことはなかったので、びっくりと仕方がないなーと思いつつモヤモヤ。さすがに10万以上は痛い😂

子供の急な熱などでキャンセル料取られた事ある方いますか?やっぱり当たり前ですよね🥹

楽しみにしていただけに悔しいー🥹

コメント

はじめてのママリ

キャンセル料請求されるはずがホテル側が忘れてたのか請求書来なかった経験はあります💦それ以来旅行保険入るようにしてます😂

ママリノ

前日までキャンセル可のところを予約するか キャンセル保険に入ってます😭

やっぱりお金がもったいないので💦