※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

ご近所の仲良くなりたいママ(子供が幼稚園同じ)には皆さんなら最初なん…

ご近所の仲良くなりたいママ(子供が幼稚園同じ)には皆さんなら最初なんて話しかけますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

話した事ない方ですか?
「いつもお世話になってます😊同じ幼稚園ですね」
同じクラスであれば「同じクラスですね〜」「バス一緒ですね〜」など話が広がりそうです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いて良いと思います!
    お子さんおいくつですか?同じ幼稚園なのでお話してみたかったんですー!など伝えればお相手のママさんが色々話してくれるかもしれません😊

• 49分前
  • るり

るり

挨拶のみで話したことないです☺︎
    学年違うんですがお子さんおいくつですか?と聞いてみてもいいものでしょうか?😳

• 54分前
はじめてのママリ

これまで話したことないけど、相手も同じ幼稚園だということを知ってるんですか?学年や性別は同じですか?

• るり

るり

送り迎えの時に家の前でたまに会って挨拶するので知ってると思います☺︎!学年は違って性別は男の子で同じです!

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん同士も特に関わりはない感じですかね?子供同士接点があれば学年が違っても親同士接触しやすいと思います。

相手の子の学年に友達がいればその話をしてみたり、もし相手のほうが年上なら幼稚園のことでわからないこと聞いたり、逆に自分の子が年上で卒園を控えてるならお下がりがいらないから聞いてみたり、きっかけになることはなさそうですか?

• 51分前