※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

学校や園の行事でぼっちのママさんいますか?今日は午前中に上の子のPTA…

学校や園の行事でぼっちのママさんいますか?

今日は午前中に上の子のPTA行事→参観でした。
PTA行事は親子で参加するのでまあママ友いなくても娘がいるしなと思っていたのですが、45分間自由に遊ぶみたいな感じで娘は先生や友達の所に行ってしまった為私はずっとぼーっとしていたのですが、周りはママさん同士固まっていたり、夫婦で来ていたりでほんとにぼっちの人って私くらいなのでは?って感じでした😇
その後の参観も一度親はバラけましたが、皆すぐママ友の所に走って行ってぼっち回避!みたいな感じに見えて(ひねくれた見え方だとは思いますが、、)私は端で1人で参観しなんか寂しくなりました😇隣にいたママさん2人組は一生喋っていてうるしいし、、
やっぱ周りから見たらぼっちは恥ずかしいんですかね?
上の子が幼稚園の時はまだ気軽に喋る相手はいましたが、小学校に上がってからは全くそんなママさんいない、というか既に固まっていてわざわざ入って行くのも嫌で2年生になってもぼっちです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです🤭
会えば挨拶して少しお話しするLINE知ってるママさんも何人かいますが、知ってるだけで連絡してなく
その人たちは通常級で私は支援で話す方もいますが、基本ぼっちです😂
笑顔で子ども見守ってます☺️

• ワーママ

ワーママ

娘が仲良しのお友達のママさんは会えば喋ったりたまにLINEしたりするんですが、その方と元々お友達らしい別のママさんが我先にとその方の所に行って話出してしまうのでそうなるとだーれも話せる人いなくなります😂未だどのお子さんの親御さんなのかも分からずで、、💦
    ぼっちでも特に困らないですかね😂

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私は仕事と思って誰かに話しかけます。
でもPTA自体入ってないんでそんな仕事しなくて良くなり知り合い全然増えません😂

• ワーママ

ワーママ

PTA役員にはなっていないのですが、年一でPTA企画のクラス行事があり今日もそれで参加した所我が子にも見放されワイワイガヤガヤしてる中私だけぽつんとしていて😇周りに話しかけようにも誰のママなのかも分からずぼっち貫きました😂参観だけなら授業見てサッと帰れるんですけどね、、

• 14分前