※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの園探し、気づけば妻の自分ばかりでしんどくなります…夫は私から…

子どもの園探し、気づけば妻の自分ばかりでしんどくなります…夫は私から言われたら見学にも行くし、普段子どもも見てくれますが、この園のここ良い、ここが悪い、みたいな事や、どこが通いやすいか通園距離や子どもへの負担を考えたり、園への電話は私に一任しています。

そのくせ、園見学で先生と1時間ほど話し込んだら、見学終わりに夫から「時間がかかりすぎて先生に迷惑をかけてるし空気が読めなくて園への印象が悪い。恥ずかしい。」と言われました。

そこで私も、プツンと切れ、こどもの前でもなりふり構わずブチ切れてしまったのですが、怒るなと逆ギレされ、子どもたちにも良くないしなんかもうしんどいです。。。

夫自身は自分のことを育パパだと思っていてそれにもイライラします。

コメント

シナモン

分かります、うちも何もしてくれませんでした。
探すのも見学すらも全くでした。
なので願書は1人で出しに行ってもらいました。
私が用事で行けなかったのもありますが。
その時に
え?どこの園?場所どこ?
みたいな感じだったので、自分が全く何も把握できてないの分かってる?
と文句言ったの覚えてます。

子供の事なんだから、できる限り共有して
行動してよと思いますよね。

はじめてのママリ🔰

手出さないなら口も出すな!😡

はじめてのママリ🔰

うちはもとより私だけしかやってないです。頼ろうとも思ってないです。
仕事復帰後の送迎も早退も全部わたしがやるので、私の好きなように決めてます。
ただ、入園説明会は母子だけだと騒がれた時に聞き逃しありそうで嫌なので、旦那を運転手兼お世話担当として召喚します。