※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もうなんか次女を幼稚園へいれるためにパートになったのですが、幼稚園…

もうなんか次女を幼稚園へいれるためにパートになったのですが、幼稚園帰るの早すぎて…笑

もっと仕事して保育園いれてた時の方が楽だったな…とさえ思います…😇

帰ってから要求の嵐…
集団生活で疲れたのか帰ると機嫌悪く、お腹すいただのなんだの言ってエンドレスでお菓子を要求してくる…

幼稚園せめて15時以降に帰してくれ…🤣笑

毎日幼稚園の習い事をぶち込もうか…
でもそれだと帰りの園バスが使えないから、ちょっと遠い幼稚園までお迎えになる…

ほんと子供といるの疲れますよね…😇
私は育児楽しめない…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、下の子は年少になるタイミングで幼稚園から保育園に転園させたのですが短時間のパートだろうと16時からのお迎えでOKな緩い保育園なので助かってます💦
早くお迎え行くと外遊びの最中で早すぎる!って怒るので雨降ってない日は16時半くらいにお迎え行ってます😂

幼稚園のときは早朝預かり使っててお迎えも16時半くらいに行ってました!
隣の市だったので遠かったけど…

(๑•ω•๑)✧

それでみんな課外の習い事させてますよね。お疲れ様です💦

りんこ

預かりとかないですか🤔?
幼稚園ですが仕事のため16:00〜17:00まで預かり保育を利用してます!

うちの園ではリフレッシュでも利用できますが、月に64時間働いてたら預かりの補助で無料になります。

私も正直働いてた方が楽です😇
大人と喋れる、話が通じる楽さ😂
が、幼稚園のお迎えはラスト1〜3位を争っているので、申し訳なさもあり、、、
我ながら無い物ねだりだなぁと思いますが😂💦