押し付けがましかったかも…。普段から仲良くして頂いている同級生数人と…
押し付けがましかったかも…。
普段から仲良くして頂いている同級生数人とお母様達とでディズニーランドに行きました。
その中の一人のお母様に「ついでだから一緒に車でいこう!」とお誘い頂きました。
高速代、駐車場代、ガソリン代はこちらでもつ旨お伝えしましたが、🚗で40分程度、下道だし、駐車場代折半で良いとの事でした。
マナーを調べたら、5000円➕お菓子、との事だったので、駐車場代の他にご家族の分もと箱菓子二つ、最後にご兄弟にディズニーのお土産のタオルをお渡ししました。
お母様は大変恐縮しており、
「なんかごめんね💦かえって申し訳ない💦」とのご様子でした。
やりすぎたかな、押し付けがましかったかも。と今更反省しております。
ちなみに、今日も件のお母様と同級生と遊ぶ予定です。
何かお声がけした方が良いでしょうか💦
人様の、それも同級生のお母様の車に乗せて頂くのが初めてなので、一般的なマナーとして合っていたのかどうか分からず…
何かアドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
- だりあ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
よかれと思ってお礼しすぎても誘った側からは恐縮されますよね🥹
わたしなら、お金は言われた通り駐車場代折半で、他はちょっとしたお菓子のみにするかなと思います!
渡し終わったものはもう全然いいと思うので、次回からもっと簡素にしてもいいのかな?と思います!
次会ったときの声かけは、この間はありがとう!車乗せてもらえて助かった!と一言お礼ですかね。
はじめてのママリ🔰
してあげすぎる分にはいいと思いますが、他のお母さん達と相談した方が良かったのかなとは思います🤔うちはしてない、あのお母さんはしてくれなかった…みたいにならないかなって。
-
だりあ
ご回答ありがとうございます😊
今回車に載せて頂いたのは、私と子どものみでした。
自宅が環七沿いのため、ちょうど通り道だからとお誘い頂きました。- 38分前
-
だりあ
おっしゃる通りですよね、気遣いって難しいです😓
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
それだとお菓子一箱、駐車場代で良かったのかなと思います🤔誘ったのはこちら側だし逆にしてもらいすぎてお返ししないとな💦って逆に次回何かあれば気を遣います。そしてその繰り返しになりかねない😂- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
車出してもらってお礼しない人もいるので、凄く丁寧だなと思いますよ!
この話題はもう出さずにディズニー楽しかったね〜!で済ませます🙏- 29分前
だりあ
回答ありがとうございます。
なにぶん、人様の車に乗せて頂いてお出かけする経験が乏しいもので…💦
気合い入れすぎました😭
お相手を恐縮させてしまう気遣いは、気遣いとは言いませんよね🥺
自己満気遣いになってしまい反省です。
人付き合いは難しいです。
今日はさらっと挨拶を心がけます!