※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

今生後2ヶ月(と半分)の子のお風呂時間を12〜14時の間にしてるのですが、…

今生後2ヶ月(と半分)の子のお風呂時間を12〜14時の間にしてるのですが、やっぱり夜に変えたほうがいいですよね😔?
上の子帰ってからバタバタするし、夕ごはん作って21時までに寝かすと考えると…日中暇なのでその時間にしてるのですが😓

保育園は1歳すぎ〜2歳ぐらいからで考えてます…
日中ぜんぜん寝ない子なので夕ごはんを夕方までに作ってないのですが💦
そこをどうにかすべきですかね…😣

コメント

はじめてのママリ

今の流れで困ってないならそのままでも良いと思います!
これから体力ついて夜寝なくなる〜とか出てきたらやっぱり夕方から夜にかけてお風呂入れて少し体が冷えて眠くなる‥という流れにした方がいいとは思います☺️
上のお子さんは送迎とかは全くいらない感じですかね🤔
うちは夕方に送迎があるので湯冷めしちゃうかな?と思って(その頃冬だったので)夜に一緒に入るようになりました!

• ななし

ななし

コメントありがとうございます🙏
    困ってはないのですが、検索かけるとやっぱり皆さん夜だな〜と思いまして😭
    体力関係なく今も夜も寝ない子なのですが😂
    上の子夕方送迎してます!
    うちはまだ九州地方で暑いので、その後汗かいたかなって時だけたまにシャワーだけざーっとしてます💦

• 14分前