※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親子参観 落ち着きがない息子現在3歳1ヶ月の息子を育てています。幼稚…

親子参観 落ち着きがない息子

現在3歳1ヶ月の息子を育てています。
幼稚園に入園したばかりではありましたが、親子参観がありました。
息子は元々落ち着きがないタイプで、嫌な予感はしていましたが、その予感は当たりました😓

制作は座って作業ができたので成長したなとは思ったのですが、それを使って遊ぼう!というタイミングになると、どこかへ走っていったり、やらなかったりでした。

最後ははじのほうに座って見たまま終わりました。

他の子は楽しそうに遊んだり、親が制御しなくてもどこかに行かない子ばかりで、羨ましかったです。

息子も成長してるしまだ慣れてないだろうし、ポジティブに考えようとしている反面、今後どうなるのかなと心配な面も強く持ってしまいました。

同じようなお子さんがいる方、経験談やアドバイスなどいただければ嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

年少さんですよね?落ち着きがなくても全然普通ですよ。
うちの子は発達障害がありますが、年少の参観は特にうちの子より落ち着きがない子がほとんどでした。
目立つだろうなって思ってましたが、むしろうちの子大人しい方…?と思うくらいでした。
特に男の子は歩き回ったり先生を叩いたり部屋から出たりしてる子もいましたよ。
年中、年長になるとみんな落ち着いて別人か?ってくらいになってます😊