※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

正直…姪甥が苦手って方いますか?😅義姉ですが3歳5歳姉妹で、家だと厳しく…

正直…姪甥が苦手って方いますか?😅
義姉ですが3歳5歳姉妹で、家だと厳しくされてるからか、義実家集まるとワガママじゃないですが…同調するとずっと話しかけて遊んで遊んでってなります💦
結構女々しい感じの女の子〜な遊び方をするので、うちも娘が居ますがここまで女々しくなかったので「可愛いなぁ」って気持ちもありますが「正直めんどくさい」って感情にもなります🫣
ところどころ意地悪ポイントもあるのと、話し方とか名前呼ばれるのもゾワゾワってすることもあり……シルバーウィーク会う予定なので憂鬱なんですが、なんと旦那も同じ事言ってました…🤣🤣

やっぱりみんな自分の子供が1番可愛いですかね…😁🥹笑

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
それくらいの年齢の時はできれば話しかけないでって感じで面倒くさいなーって思ってて、私気持ちが顔に出やすいタイプで『〇〇ちゃん、私のこと嫌い?』って聞かれました笑
今は小学校高学年になったので普通に女友達みたいに話してるので全然平気です!
年齢的な問題もあるかもですね💦

ママリ

甥っ子いますが別に特別可愛くもないです
仲良い友達の子のが良い子だし懐いているし親もしっかりしているしかわいいですね🥹

はじめてのママリ🔰

姪は好きだけど、甥が苦手ですw
いとこも全部女の子だったこともあり、小さい男の子の関わりがわからないのと、なんか猫のように擦り寄ってくるのがゾッとする時があります、、
自分の息子にはそんなことはもちろん思わないのですが、なんか甥には拒否反応でます。

はじめてのママリ🔰

分かりますうううう!!!!笑
「ねえねえ、いまの話きいてたあ?はあい、最初からやり直しぃ」って猫撫で声で言ってくるのでイラついてます。笑
5歳姪です笑