北海道 札幌市子供が生後1ヶ月頃からベビーカー・チャイルドシートのた…
北海道 札幌市
子供が生後1ヶ月頃からベビーカー・チャイルドシートのためずっと抱っこ紐で移動していましたが、最近腰が辛く、ベビーカーを新調し導入してみました。
すると、すやすや寝ることはないものの、案外騒がずに乗ってくれて大変重宝しています。
これは楽だと歓喜しましたが、思えばここは雪国。
雪が積もったあとのベビーカーユーザーのみなさまはどうやって歩く前の子供連れて買い物に行っているのでしょうか?そりですか??氷とかアスファルト出てるところとか段差とかつらくないですか?
長らく抱っこ紐オンリーであきらめてたので、すれ違うママさんの冬スタイルが全く思い出せません…。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
近所ならソリです!
アスファルトをそのまま走行してたら10日で削れて穴があきます😂
だから、仕方がなく子供をおろして通ります。そして、また乗せます。
だけど、乗りません。歩くといいます😂自分で引っ張る!という子もいます。笑
寒くてダウンだけだと風邪ひきます。ソリに乗せるならジャンプスーツ着せないとダメです。
ソリ持ったままバスやJR乗る人はいません。諦めて抱っこして、イオンや札幌駅に着いたらレンタルのベビーカーを借ります。
ソリカという、3万くらいのベビーカーも発売されてるらしいです。たまに見ます。タイヤが出てきてコンクリート走行できます。
ちなつ
雪積もったら溶けるまでは抱っこ紐一択でした…雪で進めないので…🥲
コメント