※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ランドセルについて教えてください🙇‍♀️今色んな種類のものがありますが…

ランドセルについて教えてください🙇‍♀️

今色んな種類のものがありますが、入学してから、「あれはどこのブランドのものだ~」とか、高い安いって分かるものですか?気になりますか?😅

年中です。
年長さんになってから、近所にイオンやニトリや東京インテリアあるのでそこで買おうかと思ってます‎🤔
先日、たまたま買い物があってニトリに行ったら、この時期安くなってて29800~売ってました(元値は5、60000くらい)。もしそういうのを娘が気に入ったら買うのはありでしょうか?‎🤔

私の友達は土屋鞄で買う人が多いのですが、土屋鞄って人気なんですか?見た目の他に中身や機能(内寸やポケットの数など)が多少違うと思いますが、どれを買っても大丈夫でしょうか💦

分からないことだらけです😭
ちなみに普通の公立小学校に通います。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はニトリのやつです!
4万でお釣りきました!!

たまたま他の学年の子が息子と全く同じ色のランドセル背負っててニトリやん!ってその子のだけわかりました‪w
あとはの子は分かんないけどPUMAとかナイキ?とかのランドセルの子はよく見ます!

mrjk

子どもは自分のランドセル、〇〇ちゃんと同じー!とかは言いますが、私は入学式の時以外よその子のランドセルを見る機会がほぼないので全然気にならないです💦
それよりも子どもが気に入っているか、大きさ、軽さを重視しました✨

ママリ

まったく気にならないです!

今はみんなランドセルカバーもつける子多いですし、誰が何のメーカー使ってるかなんて見ないです💦

はじめてのママリ🔰

見ててもどこのかはわからない事が多いです。
たまにどこのっぽいなとか思う時もあるし土屋鞄とうちは池田屋使ってるので池田屋ははわかります。
どちらもデザインに特徴があるので。
でもそれ以外はあまりわからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が気に入って背負いにくいとかなければ何でも🆗だと思います👍

• 33分前
はじめてのママリ🔰

まったーく分からないですよ😂✌️
高いもの、こだわりのもの、
工房系のもの、全て自己満です✨

好きなものを買ったら良いです。
日本製のものならどれもタフです✌️

ママリ🔰

詳しくないので全く分からないです😂
息子は黒なので違いが分かりませんが、娘は水色なので「一緒…ではないな」くらいの感覚でしかみないのと、1年生はほとんど黄色の交通安全カバーしてるのでランドセルの色は横側しかわかりません🤣
2年生になっても、色付きランドセルカバーしてる子も多いので、ぶっちゃけこだわりないならどこも一緒じゃないかなーって思ってます😅🫣

はじめてのママリ🔰

1年生の最初は学校一緒に歩いて行ってたので見てました!
メーカー系か工房系かはなんとなくわかります。あとマリクワやANNA SUIのがっつりブランド物とかは…
うちは男なのであれ、可愛いな〜とただデザイン見るだけで高い安いはまったく気にならないですね!
私的には土屋鞄が工房系のランドセルを流行らせたイメージでずっと安定の人気って感じです!今高校生の子も土屋鞄でした。
親子で気に入ったランドセル買えばいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

娘の候補に入ってたものが目に入ると
「あ、あのときのー!」となることもありますが、ほとんど見ません😂

カバーしますし安い高い全くわからないので気に入ったならどこのでも大丈夫だと思います🩷

土屋買いましたが、今のところ特に不便なことないです☺