※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私は短気すぎますか?私は専業主婦で、旦那が昼ごはんも食べに帰ってきま…

私は短気すぎますか?

私は専業主婦で、旦那が昼ごはんも食べに帰ってきます。
いつもだいたい、12時頃か、それより前に帰ってきます。

今朝、今日は仕事の都合で昼早めに食べたい。と言われていました。しかも、旦那は今ダイエットをしていて、ジムの先生に勧められたらしく、「できればパスタがいい。トマト系の。」と言われていました。
早めってことは11時半とかだな、と思い、それくらいにパスタのソースを作っておいて、鍋にお湯を沸かしておいたのですが帰って来ず。
結局11時50分頃に帰ってきました。そしてそこからお湯を温め直し、パスタが茹で上がるのを待っていたら、12時10分頃に「もう行かないとなんだけど。飯まだ?」と言われ。。

こっちは11時半にすぐゆでられる状態にしてたのに、パスタ茹でた後置いておいて伸び伸びになっててもいいんだね!てか、時間ないなら外で食べてきて。とイライラして言い返してしまいました。

みなさんなら黙ってますか?怒ってしまう私はやはり沸点低いですかね。

コメント

かな

11:50に帰ってきて、12:10にもう行かないとって文句言うなら11:30頃に連絡してその予定を言っとけよ‼️って怒ります💢
むしろそんなに時間ないならコンビニ飯でも食ってろ‼️って言っちゃいそうです😂

• かな

かな

とりあえずゆで卵とブロッコリーだけ常備しといてあげて、時間ないときはそれ食べるか、ご飯を自分の都合に合わせて用意してほしいなら予め何時に帰ってくるのかちゃんと連絡してくださいって言っておきましょ🤗✨

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!😭
    本当その通りです。今から帰るよ、くらい連絡してよ💢とも言いました。
    仕事だから仕方ないですが、昼も夜も帰ってくる日がその日によって違うので、振り回されて疲れます😞
    今度から時間ない時はコンビニにして!というようにします。!!!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😞
    聞いてもらってすこしスッキリしました😭ありがとうございます!

• 32分前
ママリ

黙ってるというか、お互いに暗黙の了解が成り立たない、阿吽の呼吸でやれないなら、細かく時間の確認をし合う必要があるのかなと思いました。
ご主人的には、"昼を早めに食べる"というのは、早く帰宅するのではなく、"15〜20程度でササっと食べて行かないといけない"という意味だったのかも…?
普段の様子が分からないので、あくまで想像ですが。

それから、ご主人が出来立ての温かい食事にこだわってないなら、とりあえず作っておいてレンチンで食べてもらいます。
私は実家の母が出来立ての温かい食事にこだわるタイプでしたが、私は冷えたご飯でも全然構わないタイプです。
なので育った環境もあるし、その人の好みもあるのかなと。

私も10年近く専業主婦期間があり、夫は昼は帰ってこないけど夜は毎日残業でバラバラの帰宅だったので、夫に合わせるにはこまめに確認する必要がありました。
夫は結婚するまで実家暮らしで、義母が遅くまで起きてて息子が仕事から帰宅したらご飯温めて出して、食べ終わったら片付けもするという生活で、帰宅時間をメールする習慣はなかったみたいでしたが。
私は子ども生まれてからはそういうこと出来ないから、何時に帰れそうとか帰れなさそうとかメールしてほしいと言って、連絡する習慣つけてもらいました。